Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 133

Тема: Как спасти кипарис?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

что-то белый налет не исчезает! А при +15 кипарису действительно жарко?

И ещё,поймал сегодня какого-то серого жука, сидел на ветке, кто это!!!? Может клещ? Очень жалко растение, сохнет на глазах!

Последний раз редактировалось Юлечка; 27.02.2009 в 18:28.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

alex.k! Вы,пожалуйста,прочитайте тему с первой странички,там все сказано о содержании кипариса в комнатных условиях,хотя это дикое растение.И про температуру и про землю, в которой он должен расти. А еще почитайте ссылку http://www.gardenia.ru/moduls/abc_kiparis.htm. Тоже много информации о растении.И еще. Вы бы написали в профиле где вы живете,если вам нетрудно.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от alex.k Посмотреть сообщение
    что-то белый налет не исчезает!
    Для того чтобы белый налет исчез, Командор нужно разводить не на глазок, а строго по инструкции: концентрация у вас получилась слабой. Да и с одного раза это не реально, желательно обработать растение 3 раза с интервалом 7-10 дней. Иногда хватает и двух раз, но нужно действовать по ситуации, исходя из того, что Командор достаточно сильный препарат.
    Опрыскивать растение необходимо тщательно, буквально заливая его препаратом: червец может спрятаться таким образом, что его и не увидишь.
    А при +15 кипарису действительно жарко?
    Зимой желательно держать при температуре +8С +10С, но у вас ведь он стоит на свежем воздухе и на мой взгляд ему должно быть хорошо, в ваших широтах... А может ему влаги не хватает, т.е. вы его не дополиваете или наоборот, слишком часто его поливаете и корни кипариса не успевают подсыхать?
    Не зная как вы ухаживаете за своим растением, достаточно сложно сказать, отчего он потихоньку засыхает. Вредителей тоже со счетов сбрасывать нельзя.
    А вот по поводу сереньких жучков вы не переживайте: в саду много всякой живности ползает и летает, и далеко не все они ядовиты.

Новый участник
    Спасибо
    0

Я живу в широте Москвы и в зимнем саду он у меня заболел и стал сохнуть! может из за теплого пола, может из за таза с водой, может из за червеца! Пытаюсь разобраться! пока он у меня в подвале при +5 и в темноте! что скажете ?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

alex.k когда описываете проблемы с растением, нужно дать как можно больше информации. Говоря о "саде", вы подразумевали зимний, а я поняла, что он растет в обычном саду: наши форумчане живут в разных странах мира. Так что садом нас не удивишь.
    Кипарису действительно было жарко, растению, которому желательно зимой находиться в прохладе, теплый пол (про который вы не говорили) - не самый лучший вариант. Предполагаю, что пол - источник всех бед, первопричина.
    Зачем вы держали в тазе с водой? Чего вы этим пытались добиться, поднять влажность? Кстати, как долго кипарис стоял в воде?
    В подвале при такой температуре держать можно. Правда, я до конца не уверена, но знаю, что это - температурный предел при котором кипарис может зимовать. А вот то, что он находится без света.... мне кажется, ему это не понравится. Хотя, может впадет в анабиоз? Думаю, на этот вопрос лучше plantator никто не ответит.
    Сказать, что сейчас происходит с кипарисом сложно: скорей всего это уже проблема комплексная, т.е. пол + таз с водой + червец.

Я вообще-то не представляю как растение, нуждающееся в свете можно держать в темноте в подвале!? А как же хлорофилл? Кипарис постепенно превратится в альбиноса...
    Мне кажется жить в таких условиях - верная, но медленная смерть... А тут еще червец ест потихоньку...
    Последний раз редактировалось Юлечка; 27.02.2009 в 18:28.

Новый участник
    Спасибо
    0

В подвале он находится не в полной темноте а под люменисцентной лампой. И к сожалению зеленые веточки все осыпаются. Как же остановить этот процесс? P.S. и скорее всего он не кипарис а кипарисовик

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Посадили бы вы его в сад,вместо того, чтоб мучать светолюбивое растение подвалом.

Новый участник
    Спасибо
    0

Главное чтобы дотянул до весны! А не замерзнет в подмосковье ?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от alex.k Посмотреть сообщение
    Главное чтобы дотянул до весны! А не замерзнет в подмосковье ?
    Укрывать на зиму будите, тогда точно не замерзнет.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

По умолчанию Купрессус (Cupressus)

Купила Голландца 30 см высотой, кто занимался, как его пересаживать, в какой грунт, как поливать и вообще ухаживать?

Ваши права