Пожелтеть листья у гардении могут и по этим причинам, читай и сравнивай, что за эти дни ты делала не так (сообщение 130): http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1447&page=13
Но меня по-прежнему смущают коричневые разводы на некоторых листьях
Коричневыми пятнами на листьях гардения может реагировать на низкую влажность воздуха (влажность должна быть не ниже 60%)!
А вообще постарайся проштудировать всю тему о гардениях, и тогда будет легче найти свою ошибку в уходе. Гардения - очень капризное создание.
Я конечно допускаю, что в пожелтении листьев есть твоя вина, но чтобы они пожелтели буквально за пару дней?! Разве так бывает?![]()
Что-то я зачастила в эту тему
Теперь какая-то напасть на молочае
Серебристые разводы, как будто кто-то ползал и оставил следы, на листьях... Прочитала, что это может быть трипс... Но никаких черных точек не нашла... Такие следы оставляет только трипс или кто-то другой тоже мог так наследить?
Не заметила пока (ттт), чтобы ей это мешалоно
Кто живет в моей маранточке? Кто оставляет такие кучки? Дождевой червяк?
Он самый. Землю маранте рыхлит.
Вот что сегодня обнаружил на одном фаленопсисефото, как всегда, плохие) может поймёте.Что это?
На правом листе большое пятно.На левом листе и на листе под ним (это не видно), маленькие пузырьки (вздутия), как на коже бывает от ожогов и слегка липкие, и очень мелкие белёсые палочки.
Последний раз редактировалось Михаил; 15.08.2008 в 14:31.