А горшочек не маленький(на фото непонять)У меня три таких друга живут, листья желтеют и отваливаются, если начинают быстро расти или нехватает корма
А кто знает, почему Ф. после пересадки опустили листья на макушке, но продолжают потихоньку расти?
А горшочек не маленький(на фото непонять)У меня три таких друга живут, листья желтеют и отваливаются, если начинают быстро расти или нехватает корма
А кто знает, почему Ф. после пересадки опустили листья на макушке, но продолжают потихоньку расти?
Быстро расти - у них появляются новые листья? за пол года что он у меня, листья новые не растут, как был на макушке маленький зачаток нового листа, так и остался. Мне кажется он вырос в высоту чуть-чуть и все. Горшок у него нормальный. Что может быть не так?
По внешнему виду вашему фикусу много воды и не очень много света или тепла. Подрезать фикус можно (самое оптимальное) как раз на уровне один метр. Но если просто прищепнуть, он опять пойдет одним стволом. Надо отрезать 2-3 листа (можно укоренить). А пиво лучше разбавить 1/2, и нижнюю сторону лучше не натирать, пусть хоть там устьица дышат.
Nobillis, а почему Вы решили, что ему мало света или холодно. На него светит дневной свет, а в камнате 23 гр. тепла. Даю просохнуть земле, проверяю, а листья нижние пожелтели. Нижний опал, теперь след. нижний сильно пожелтел. И вехний листик не растет совсем.Что мне делать?
Потому что листья почти горизонтально, а не вверх смотрят, и стволик клонился к свету.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обрезать верхушку у этого фикуса? Ему уже около семи лет и вырос он уже до потолка, а обрезать я не решаюсь - жалко. Может пусть растет, а потом потолок прорубим к соседям?:d
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.
хороший цветочек
но обрезать придется...если не сейчас, то на следующий год
или поговорить с соседями:)
Тогда подскажите, пожалуйста, какого размера должна быть обрезанная верхушка (или сколько листиков на ней должно остаться)? Он сейчас новые листья выбрасывает - весна, подождать пока успокоится или сейчас можно резать? Спасибо.
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.
весной резать жалко, но надо
верхушка любого размера, но не отрезай больше половины...корней то много они сок гонят...
сок у фикуса как молочайный, срез быстро заживет
макушку поставить сразу в теплую воду...сок в холодной застывает
Фикус можно подрезать уже на высоте одного метра, он тогда разкидистый будет. Раньше может не получиться, опять одним стволом пойдет. А верхушку можно укоренить 3-4 междоузлия. под нижней срез и она даст корни, а два листа для укоренения, только их лучше свернуть трубочкой, так сохраните влагу.