Здравствуйте! А у моего гемантуса почему-то корни над землей вылезли. Может, земля плотная слишком? Или мало ее? хотя, вряд ли
Здравствуйте! А у моего гемантуса почему-то корни над землей вылезли. Может, земля плотная слишком? Или мало ее? хотя, вряд ли
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Гемантусу уже больше 10 лет. За всё время цвёл может раза 2. Последних 3 года - только 3 листика, и как говорится, ни туда, ни сюда... Не цветёт, листья не растут, и не пропадает... Гемантус белоцветковый. Спасибо.
Попробуйте сменить землю на более рыхлую. И горшок поменьше.
Заодно вот сюда загляните http://planta.iatp.by/az/ama/hae.htm
Julia Anders (18.11.2009)
Гемантус порадывал меня молодой деткой. Купила его с одной, а сейчас проклюнулась еще одна. Для меня это хорошо, а как растению? И забегая вперед, деткок нужно отделять или они могут расти группой?
Оказывается у меня уже давно "растет" гемантус. Растет поставлено в кавычках, т.к. он не растет, а существует. За три года первый приличный лист вырос, разве это нормально? Что ему надо? Чего он у меня капризничает? Хотя этот несчастный листик можно наверное считать первым успехом, может лед тронулся? А вообще гемантусы быстро растут?
znakomaja
Наталья срочно нас спасайте. Рассказывайте в чем растет (почва), где стоит, чем питается и т.д. вобщем со всеми подробностями вплоть до материала из которого сделан горшок
Будем искать совпадения или наоборот несовпадения, т.к. другого выхода у нас всеравно нет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.07.2015 в 20:01.
Есть - прочитать тему. С самого начала.
Покажется мало - сюда загляните http://planta.iatp.by/az/ama/hae.htm
znakomaja а какой величины материнкая луковичка , что уже начали образовываться детки?
можно на "ТЫ"
-------------------
Совсем малышка. Хотя я их не видела, какими они могут вырости? У моего луковичка в самом широком месте имеет диаметр около 2,5см.
Он у меня с мая месяца, растет очень быстро. Растит три листа и деток. Детка растет совсем быстро. Три дня назад она только проклюнулась, показался краешек листика, а сегодня ее листочки по 1см.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.07.2015 в 20:00.