Подскажите, пожалуйста, как "заставить" цвести каланхое Блоссфельда на восточном окне? Но, даже у мамы на южном - не цветет! Может быть, слишком тепло, а для цветения нужна прохлада?
Подскажите, пожалуйста, как "заставить" цвести каланхое Блоссфельда на восточном окне? Но, даже у мамы на южном - не цветет! Может быть, слишком тепло, а для цветения нужна прохлада?
Вы абсолютно правы. Залог цветения этого растения - зимовка в светлом, прохладном месте (но не ниже +12). Я их осенью обрезал "на пень", оставляя сантиметров 6-8. И держал очень сухо. Полив усиливается после пробуждения новых побегов.
Правда, заставить цвести потомство нецветших родителей всегда проблематично.
у мнея второй год, то на солнечной стороне на микроволновке стоял-цвел пышно(в хвасталке есть фото), потом на восточном-тоже цвел.без зимовки, отцветет-обрезаю цветоносы, опять растет и цветет.
подскажите можно ли сейчас размножить каланхое.оно правда у меня сейчас цветет.но это длится уже 2 мес,а оно так и тянется ввысь.
если можно, то как это лучше сделать??
вообщем пока ждала ответа, пересадила я его всетаки. поотрезала от него малышей и посадила всех вместе.
Подскажите пожалуйста что делать с каланхое после того,как отцветет?
У меня тоже похожий вопрос: Каланхое Блоссфельда отцвел. Я удалила все прицветники, до листиков и что теперь делать? Убрать на зимовку? И есть ли шанс что растюха будет расти и снова зацветет? Да и еще стоит ли сейчас его почикать и попробовать укоренить, или до весны оставить не тронутым? Что скажете?