nataffa, смею предположить, что горшок великоват, вот и не цветет, а только листья выпускает.
значит корни осваивают земл.ком.
как заполнят его полностью, так ждите цветов
я когда свой купила и начала пересаживать, то в купленный горшок он не поместился.
пришлось очищать от грунта, но не получилось, спат был полит в магазине.
вот и промывала корни.
и оказалось, что горшок как раз по корневой, как и советуют для спата.
Мой спат Домино был куплен вместе с замиком 1 декабря - первое фото, после пересадки.
пересажен в новый грунт с промывкой корней.
за это время появилось 4 новых листа и один цветочек порадовал неделю назад
но сегодня обнаружила 2 желтых листика, видно они еще от первого прироста - крохотульки.
неужели это от пересушки? поливаю, когда он "просит воду" - опускает немного листики.
наверное, не надо этого допускать.
мне он очень нравится, боюсь потерять.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 22:30. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
Вот, возник вопрос. У спатифиллума все листья зеленые. Среди них есть два в белых разводах.
Мраморным бывает Spathiphyllum wallisii.
Если лист равномерно желтеет - это признак недолива, ведь так?
а если участками сухими - то перелив?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 22:32.
Be Happy !!!
Чтобы спатифиллюм снова зацвел, в период роста его нужно поливать водой комнатной температуры и поддреживать грунт постоянно влажным. Зимой сократить полив и по возможности перенести растение в прохладное помещение с температурой воздуха +15+18 С.
Мы все привыкли, что цветок у спатифиллюма белого цвета. А у кого-нибудь есть ярко-красного или светло-зеленого? Фотография светло-зеленого лежит перед глазами, пытаюсь представить красный - в уме всплывает антуриум.![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:15.
У белых цветков, тоже зелень проявляется. На кончиках.