Чтобы были цветочки пользуйтесь удобрениями для цветущих, там фосфора больше.
Чтобы были цветочки пользуйтесь удобрениями для цветущих, там фосфора больше.
Про агриколу сказанно уже много, но я все-таки хочу добавить. Воткнула 3 палочки в горшок с гарденией. Она была большим кустом, но сейчас просто стала огромной.
Это всё же не только от палочек, а от такой весны. У меня не палочки, а Биоуд и агрикола сухая, а все бушует, не в пример прошлому году, хотя кормила тем же.
Сегодня увидела в магазине Агриколу и Кемиру (порошки).Товарищи, так что же все-таки лучше?И цена почти одинаковая. Я вот пользуюсь для каждого вцветка отдельным удобрением, но прочитав здесь сообщения поняла-что можно и одним(и для цветущих и для лиственных).Так ли это или желательно все же разделять для каждого отдельно?
Я знаю, что Кемиру очень хвалят, как комнатные так и садовые цветоводы. Я пользуюсь Агриколой, Кемира мне попадается в очень больших фасовках. Я делю только на цветущие и декоративно-лиственные и для роз еще покупаю ту же Агриколу. Но вот узнала, что ароидные больше любят натуральную органику, вот теперь охочусь за Биоуд, но нигде не попадается, с тех пор как в место Цветочного сделали Игрушечный магазин. Для кактусов и папоротников использую те же только разбавляю по-больше.
Если для каждого разделять, я бы с ума скатилась, мне даже трех видов удобрения и то много, кормлю сейчас каждую субботу трачу на это около часа!!! Ужас!
девушки,как вы думаете имеет ли смысл втыкать в фиалки агриколу в палочках ,если я их поливаю только в поддон?
При верхнем поливе воды конечно больше поступает и палочки лучше растворяются, но при поливе в поддон земля то же влажная, и палочка тоже растворяется, но меньше. Трудно сказать что лучше из этой пары палочка и раствор. При поливе в поддон, на мой взгляд, лучше иметь долгоиграющее удобрение в составе земельной смеси.
Появился новый сайт WWW.uniflor1.narod.ru. Много информации по удобрениям. Особенно интересны две статьи по теме, отвечающие на многие вопросы, задаваемые на форуме.
50гпива на 1 литр воды поливать можно все я поливаю даже орхи.