Да, теперь осталось наблюдать за растением, как оно адаптируется. Трогать не буду. Но стебель упругий и собирается еще один листик выпустить. Посмотрю, какой он будет.
Да, теперь осталось наблюдать за растением, как оно адаптируется. Трогать не буду. Но стебель упругий и собирается еще один листик выпустить. Посмотрю, какой он будет.
спатифиллум и правда цветет после просушки............
после хорошей---100%
только это палка о двух концах......листья желтеют.........не совсем конечно, но цвет не очень красивый
Стоит у меня на окне такой задохлик, называется спатифиллум!Надоел мне, не растет,листьев новых не дает, но и не сохнет вроде. НО заморыш страшный, хотя ему все условия. Подскажите что с ним можно сделать? Уже рука поднимается выбросить...
Он ко мне попал от соседки. Посажен в глиняный горшок, диаметром см 15 будет где-то, когда она мне его отдала было всего 5 листиков, один засох, земля в горшке была как камень. Я его пересадила, правда в тот же горшок, но земля постоянно уплотняется, не знаю что делать, я ее меняла, но лучше не становится. Когда садила, землю не приминала у цветка, но поливать его трудно, вода не уходит в землю.Только не закидывайте помидорами, объясните в чем проблема?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 22:22. Причина: объединение сообщений
мой спатик все хиреет. пожелетели оставшиеся нераскрытые листочки, я их начала отламывать и у самого основания заметила, что стебель просо начал гнить. достала посмотреть корни, оказалось, что вплотную с основным корневищем развивается молоденький и уже беленькие росточки пустил, которые скоро должны прорасти. в землю не стала возвращать, поместила в мох, теперь буду ждать, выживет или нет.
в течение какого времени после пересадки спатифиллума надо наблюдать за ним, чтобы понять, что все прошло удачно и растение адаптировалось?
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:10.
Привет всем! Я новичок на этом форуме - забрела в попытках помочь спатифиллюму. То, что все проблемы от сухого воздуха - понятно - сухие пятна с желтой каемочкой говорят сами за себя. Но вот красные точки меня смущают. Может все-же какая болезнь? Корни осмотрены, гнилей нет, земля свежая, полив по мере подсыхания - в общем, стаж цветоводства у меня довольно большой, но тут не знаю, что и думать. Подскажете?
![]()
![]()
Как ни высматривал красные пятна, так и не увидел их. Может вот эти, на которые я стрелкой указал?