Согласна. Но сейчас я бы вытащила его и посадила в свежий мох, если он есть конечно. Проверено - отходит быстро. А с появлением первого листика можно будет в грунт посадить.
Согласна. Но сейчас я бы вытащила его и посадила в свежий мох, если он есть конечно. Проверено - отходит быстро. А с появлением первого листика можно будет в грунт посадить.
Юлечка, отойдет, даже если все корни погибли?
Да. Проверено. На работе спасла деленку спатика залитую, 3 листика всего. Месяца 2 во мху стояла. Ничего, отошла, сейчас ботву растит в грунте.
Надо отрезать все гнилое, сухое и ненужное.
Конечно за мхом в лес не пойду, а то волки съедят..))) Мох "Сады Аурики " подойдет?
Цветоносы срезать? Под корень?
Девочки, если срезать все плохое,, то проще выкинуть его в ведро!
Я его уже пересадила в новую землю, не поливала пока...
Я надеюсь не все растения нужно укоренять в мхе-спагнуме?
Они продают только сухой, а нужен свежий. В сухом не укореняла и что из этого получится - не знаю. В свежем все проходит на "ура".
А вы состояние корневой проверили?Я его уже пересадила в новую землю
Не нужно, а лучше... Можно, кстати, в перлите, но я не пробовала: укоренение в перлите тоже дает хорошие результаты.Я надеюсь не все растения нужно укоренять в мхе-сфагнуме?
Вытащила спатик из земельки, отряхнула корни от земли, посмотрела все корни в порядке, светлые и твердые. Старая земелька была неплохая, рыхлая, в которой сидел спат. Решила добавить в нее речного мелкого песка и торфа, все смешала с землей и посадила растение в тот же горшок.
Поставила поближе к свету. Пока один цветочек вылез, мелкий. Может для него какое то есть хорошее удобрение, чтобы простиммулировать цветение.
А чего вы его доставали из горшка? Оставьте вы их в покое, быстрее зацветут.
Вы как появляетесь на форуме, все время достаете все растения из горшков. Полив отрегулировать нужнее.