Не знаю, что скажут главные, от болезней есть "Фитоспорин-М", пусть меня поправят, если не права.
У меня недавно похожим образом спатик приболел, но моему явно было темно и сыро. Я его пересадила в новую земельку, поставила на окошко, через пару дней полила и обрызгала циркончиком. ТТТ, вроде оклимался. Только пока не цветет.
Удачи вам, ЛЬВИЦА, чтоб ваш малыш по-скорее поправился, и порадовал вас своим цветением!!!
В этом году не пересаживала, давно. Фитоспорин -М есть. Дело в том, что у меня южные окна и все окна заняты под другими растениями, а мой спатик большой уже, разжирел, ставить на окна опасно, юг.
Стоит у балкона, на полу. Вечером выношу на балкон.
Проверю корни. Отчитаюсь в понедельник.
А можно его вытаскивать сейчас, он же бутон выпускает у меня?
Вообщем с короткой жизнью спатика у меня дома можно познакомиться в сообщениях выше. Сделала все как посоветовали, он вообще поник - листья ну ПРОСТО не живые, некоторые отсохли, некоторые пожелтели, цветоносы высохли. Не жилец он!!! Только вот рука не поднимается выкинуть..((( Вредный он оказывается!!!
Спатифиллум - совершенно не вредное и неприхотливое растение! Просто при пересадке Вы сделали смертельную ошибку: промыли ему корни. Больше так не делайте. Дождитесь, когда в горшке хорошенько просохнет грунт, выньте растение и аккурано отряхните с корней всю старую землю. После посадки в свежий грунт не поливайте, лишь листья опрыскайте р-ром циркона. Полить можно также цирконом на 3-й день после пересадки. И все будет тип-топ.
LJANEX, я бы еще окончательно удалила все цветоносы, они много сил отнимают.Натэлла, Юлечка, Вы согласны?