Страница 5 из 70 ПерваяПервая ... 23456781555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 779

Тема: Спатифиллум

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Семена спатифиллума

в семенах писала не ответили....попробуем так
    дело такое: отцвел спатик......а початки даже и не думают гнить или сохнуть
    стоят такие толстенкие.....растут........зе ененькие
    специально не опыляла...........так пыльцу пару раз сдула
    насколько реально получит потомство??????????и как лучше это сделать?????????
    початки увеличились с момента цветения уже раза в полтора.......жажда эксперимента не покидает меня)))))))))))))))))))

Захожу частенько Аватар для Karima
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

А у меня,нет проблем со спатиком.....поливаю его и сверху и снизу и постоянно опрыскиваю.Не сохнет и даже цветет ))))!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Привет всем!Я у вас тут новенькая совсем. Я вот читаю у вас все кончики листьв сохнут, а у меня на спатифилиуме кончики это ерунда - он у меня весь желтеет. Не подумайте что сдыхает - он бодрый очень!!! Просто веь пожелтел. Сейчас цветет. Живет на севере.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Улька Посмотреть сообщение
    Привет всем!Я у вас тут новенькая совсем. Я вот читаю у вас все кончики листьв сохнут, а у меня на спатифилиуме кончики это ерунда - он у меня весь желтеет. Не подумайте что сдыхает - он бодрый очень!!! Просто веь пожелтел. Сейчас цветет. Живет на севере.
    поливать почаще.......если желтенют равномерно.........если нет надо думать

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Печаль куда подевались цветочки?

Подарили мне Спатифиллум примерно с полтора года назад, цвел как сумасшедший, я прямо нарадоватся на него не могла, все хвалилась, и наверное зглазила.... Через 4-5 месяцев бурного цветения он резко перестал цвести. Вот уже около года стоят одни листья, хоть и сочные, не сохнут и ростков маленьких деток куча, вся почва ими усеяна. Может кто знает что с ним? Как его цвести заставить? Я конешно понимаю что цветам нужен отдых, но он ведь на то и бурноцветущий, да и сколько можно отдыхать то? Уже всю голову себе сломала, может ему горшок маловат? Или его рассадить? Так они вроде кустами растут по нескольку особей! У мамы моей тоже такой есть, огромный куст по колено, тоже почемуто цвести перестал, но я подозреваю что просто от старости, ну а с моим то что? Может кто знает, подскажите!!!!

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Почему-то мой спатифиллум стал проверять меня на прочность.Неделю стоим бодренькие,зелененькие,а другую неделю листочки повесили,издевается паразит!В чем проблема?!

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Полить нужно Спатифиллумы, как и кротоны, опускают листья если им сухо..Попробуй поливать чаще, но понемногу...

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Полить нужно Спатифиллумы, как и кротоны, опускают листья если им сухо..Попробуй поливать чаще, но понемногу...
    Да, нормальные так себя и ведут, а мой один из трёх , такой притворщик, надо с ним разбираться. Сейчас пытаюсь стимулировать цветение перестала поливать, земля влажная слегка подсох верхний слой, и этот обманщи положил листья так будто его мучают неделю не меньше

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Подскажите, может ли такое быть, что листья спатика до конца не разворачиваются из-за того, что горшок великоват? Вылезло три листа и все недоразвитые. Можно ли эти листья как-нибудь заставить развернуться?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли такое быть, что листья спатика до конца не разворачиваются из-за того, что горшок великоват? Вылезло три листа и все недоразвитые. Можно ли эти листья как-нибудь заставить развернуться?
    Излишне свободный горшок не приносит пользы никаким растениям, в том числе и спатифиллуму. Но чаще всего это сказывается на интенсивности цветения.
    В Вашем случае, как мне кажется, проблема в неподходящей почве. Вероятнее всего она слишком плотная. Из-за этого плохо развиваются корни, что обязательно скажется на развитии листьев.
    Попробуйте извлечь свое растение из старого субстрата и аккуратно очистить корни от его остатков. Лучше это делать, когда земля почти сухая. Если обнаружатся больные (коричневые или черные) корни – обрежьте и присыпьте угольным порошком.
    Подготовленное растение посадите в смесь из равных объемов листовой или компостной земли, торфа и крупнозернистого песка. Если корни подрезались, то первые сутки не поливайте.