Ароидные любят удобрения на основе органики. Толстянку удобрять не стоит, будет только вред, ей нужно удобрения для кактусов и суккулентов. Тоже и для декабриста.
Ароидные любят удобрения на основе органики. Толстянку удобрять не стоит, будет только вред, ей нужно удобрения для кактусов и суккулентов. Тоже и для декабриста.
HB-101 Виталайзер жидкий он Стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех растений.Он бутоны не дает.
Очень хорошая штука,мне нравится только пользоваться надо редко
Очень хорошее удобрение Плантафол
Плантафол - идеальное удобрение для листовой подкормки широкого спектра культур. Удобрение обладает отличной растворимостью и вносится через опрыскиватели с любыми типами форсунок.
NPK=20-20-20 + микроэлементы в хелатной форме.
Для внекорневой подкормки практически весь период выращивания.
Дополняет корневую подкормку и способствует развитию растений во время неблагоприятных погодных условий (заморозки, засуха, излишек влаги и др.) Специально для повышения эффективности в состав препарата входит прилипатель.
Удобрять каждые 7-10 дней (25 г на 10 л воды), лучше делать 1гр на 1л воды, меньше доза, чаще можно опрыскивать. Мне очень нравится
А чтоб у вас появились бутоны вам нужен Плантафол 10:54:10 "взрыватель цветения" используется для стимуляции обильного цветения (незаменимое удобрение перед выставкой)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.02.2014 в 22:31. Причина: объединение сообщений
Когда-то, очень давно, я пользовалась этими гранулами, но они растворились практически сразу... На сайте изготовителя пишут, что эти гранулы не имеют срока годности, но может они не правы и гранулы действительно старые!?
Я предпочитаю немецкие удобрения, поэтому ничего сказать не могу. Когда пользовалась этим удобрением, особого эффекта не наблюдала, но некоторые на форуме довольны, правда, от применения палочек той же фирмы.
Я не поленилась,просмотрела упаковку.Один пакет-07.2008г.,другой-10.2008г.Срок годности не ограничен.А палочки я не хочу ставить,понимаю,что меньше мороки,но я лучше поморочусь.Надежнее будет.Хотя,помню лет 6-7 назад я ими пользовалась,дифенбахия у меня была в полной красе,да и санса тоже.
![]()
$MISSI$ на плохую растворимость гранул жалуются в интернете многие, поэтому я не понимаю, какой смысл ими пользоваться, если неизвестно, что растворилось и в какой пропорции?Палочки понадежнее будут: со временем растворяются полностью и все элементы сбалансированы.
Сложно советовать, не зная какие удобрения у вас продаются. Форумчане отдают предпочтения разным фирмам и все довольны. Сделайте проще: походите по магазинчикам и посмотрите, что продается у вас, обращая внимание не только на жидкие удобрения, но и в виде палочек. Составьте список, а потом сюда, на форум, чтобы узнать мнение форумчан.
Мне сегодня знакомый предложил использовать в качестве удобрения рыбную голову......не пугайтесь, я сама в шоке была!
Он рассказал, что он зарыл в землю голову от рыбы и посадил цветок(только как растюха называется он не знает), и что тот теперь растет как бешенный и все время цветет, хотя до этого вообще не цвел и тд и тп
Может кто то, что то по этому поводу осведомлен?
Я не волшебник, а только учусь