правильно сделали. только цветок надо срезать, как только зелень только появилась - это стимулирует дальнейшее цветение.
правильно сделали. только цветок надо срезать, как только зелень только появилась - это стимулирует дальнейшее цветение.
А в каких горшках сидят спатифиллумы? Для успешного роста и цветения им необходима теснота.
Да, я уже была в курсе,что спатифиллумам нужны тесные горшки.Оба пересадила в такие горшки, что вокруг корней было по 1 свободному сантиметру,а внизу сделала дренаж примерно 5-6 см из керамзита.Это,конечно,не совсем тесно,но новые листья выбрасывают оба очень резво.Потому и на цветение надеюсь.
Вот я им влажность и пытаюсь обеспечить,поставив на мокрый керамзит.Один стоит очень удачно,недалеко от окна.Нет прямых лучей солнца,но очень светло.Второй света получает достаточно,но и ветерок на него дует иногда,так как невозможно пока жить с закрытыми окнами.
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:33.
теснота, тепло, рассеяный не яркий свет и влажность воздуха около 60%. и не любит ветер (даже не сквозняк, а просто ветерок).
Добрый день !!
10 дней назад мне подарили чудо, как звать незнала,теперь знаю -спатифилиум!!
Теперь вопросы, очень боюсь икалечить его неправильным уходом.
высота 50см. зелени очень много, цветет!!
Пересадила его из торфа,в покупную землю,горшок на 1-2 см.больше.Прочитала много постов в этой ветке сижу и думаю..торф я не стряхнула.Ничего страшного или все-таки поторопиться и пересадить ????
Что делать с цветами,которые начали чернеть, думаю что они отцвели ???
Насколько большим он может вырасти ???
Про полив , солнышко , вроде все поняла.
Заранее благодарю.!!!
Фото выложу,сейчас не получается почему-то .
По своей сути ,я ангел, но если мне обрезать крылья, вынуждена буду летать на метле.
До экспертов мне далеко конечно, но спатиков люблю, и немного о них знаю. Я вот не спешу пересаживать вновь приобретенные цветики, чтоб аклемались чуть-чуть. Но раз уж вы пересадили, то, наверно, вновь выдергивать и травмировать его не надо!!! Чернеющие цветы я всегда удаляю, как стимуляция к новому цветению!!! И никаких сквозняков, спатики их ооочень не любят
![]()
Вот мое чудо!!!
Думаю будет моим любимчиком!!
А правда говорят, что они бывают разных цветов??
Где можно посмотреть про них побольше, может ссылочку кто даст?
Черные цветки убирать ближе к земле??
Будете ругать меня, опрыскать перед фотоссесией забыла.
То что торфа там много..как он воспримет ??
С уважением.
По своей сути ,я ангел, но если мне обрезать крылья, вынуждена буду летать на метле.
Вот сюда загляните http://planta.iatp.by/az/araceae/spat.htm
Вопрос - я видела в продаже очень маленький спатик, как выразилась продавщица - "махровенький". Он из низкорослых сортов, и листья кучерявые, а цветы с 2мя и 3мя даже покрывалами и тоже слегка кучерявятся...
Это такой сорт или особенности посадки и ухода?
(цветок точно "натуральный", завивать листья и резать лепестки для "махровости" в этом магазине не принято)
Улыбка
Я видела только белый и светло-жёлтый, а цветные - это антуриумы, они довольно похожи бывают.
Цветы и старые (жёлтые) листья можно удалять у основания, если аккуратно, или на 1-2 см выше, если подобраться сложно. Высота зависит от сорта, если 50 см - то может и немного больше вырасти. Только слишком просторный горшок не давайте, а то цвести не будет. Ну, и зимой можно немного подсвечивать - у нас до покупки ламп все листья желтели за зиму в тени, а этот год они вынесли с прекрасной зеленой "кроной" и так порадовали цветением, что мужнина бабушка тут же их себе выпросилаНу, мне для неё не жалко, у неё цветы хорошо живут...
УдачиОчень милые и нежные растения, очень отзывчивые на уход и ласку.
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:34.
Это растение-мутант. Такие хоть и редко, но встречаются.
Посмотрите сообщение 63 вот в этой теме
http://www.flowers-house.ru/showthre...D%F2%FB&page=2