Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 121920212223242532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 779

Тема: Спатифиллум

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    да. я могу себе это позволить. вода у нас хорошая. устраиваю такой себе теплый ливень.
    У нас вода плохая, буду раз в месяц душ устраивать

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Ой, мне со спатиком повезло. Прошлой весной купила микс, в нём была куча маленьких растишек, я оставила себе два ростка и стала растить более крупные экземпляры. Сейчас он у меня цветёт и такими ароматными цветочками.

Infanta
    Гость

здравстуйте всем!вопрос такой-как заставить их зацвести
    растет уже года 3-5, горшки-как раз, красивые, даже кончики не засыхают, но не цветут. я вчера их достала всех из горшков, подрезала на 1\2 корни,нижние листья оборвала, стоят в воде пока, повторитесь, пожалуйста, как мне дальше поступать, может на дачу отвезти-пусть там растут? я в москве живу.
    спасибо

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Infanta Посмотреть сообщение
    вопрос такой-как заставить их зацвести
    Ароидным нужна окружающая температура не ниже +20, на дачу можно, но сами понимаете, только туда, где тепло. Цветение спатифилумов для меня по прежнему загадка, мои в этом году зацвели после того, как я их переставила на светлое, но без прямых солнечных лучей место. И подкормку я давала, как прочла в журнале "Домашние цветы", с марта по апрель 2 раза в неделю, а с мая 1 раз в неделю. Использовала органическое удобрение Биоуд.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:16.

lulu
    Гость

Всем привет. Я впервые у вас на форуме. Подскажите, что делать с засохшими стебельками, которые остаются после цветения? Срезать или оставлять? И еще, мой спатик цвести перестал два года назад, листья темно-зеленые и какие-то сморщенные. У сестры стоит в темном углу комнаты на полу, но выглядит велеколепно - листочки красивые, зеленые, гладенькие, всегда цветет.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от lulu Посмотреть сообщение
    мой спатик цвести перестал два года назад
    У меня тоже не цветет, так что Вы не одна! Подарили мне его маленьким и цветущим, цвел с 3-4 месяца...потом отцвел и вот уже второй год пошол как не хочет цвести! Что я уже только с ним не делала...а ему хоть бы хны! Только листьев напускал...и вымахал здоровый, что слоняка, а вот чтоб порадовать хозяйку цветочками, так ето нет уж, увольте! Вот так вот...

Оторвала у мамкиного Спатифиллума с белыми прожилками, росток....с двумя нераскрывшимися листочками и одним здоровым толстым корнем...Стоит на укоренении в тепличке и что-то ни как не укореняется! Что с ним сделать? Под пакетом стоял нормальный, потом один листок засох - отрезала..второй стоял бодрячком...но не раскрывался...убрала вчера пакет...через пол часа листок единственный завял...испугалась и снова надела пакет....вот уже сутки как снова в тепличке но он больше не поднимается....что делать? Может есть еще шанс его спасти? Может есть смысл в укоренитель Олега Ивановича засунуть?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.12.2014 в 23:17.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

я обычно в таких случаях вытаскиваю из земли (все равно кто) промываю растение от земли и ставлю в воду, обычно это помогает насытить стебли и листья водой, а когда оно приходит в себя сажаю в землю.

В середине апреля подобрала на улице большой куст спатифилума в вазоне, завявший, видно стоял возле мусорки пару ночей - подмерз, листья, как тряпочки, и залив у него был явный и поливали его холодной водой, да еще и с паутинным клещиком (видно это и была причина обездолености, не знали что с ним делать)...а я так хотела большой куст... Вобжем забрала, тщательно промыла каждый листик, обработала Неороном (он у меня теперь, как Цыркон- для всех новичков и лечение). Муж когда увидел эти тряпочки просто промолчал. На следующий день мы не поверили своим глазам - это было растение во всей своей красе (не считая некоторых поврежденных листьев). На сегодняшний день он вырастил семь полноценных цветов
    Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:28.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ptashka Посмотреть сообщение
    я обычно в таких случаях вытаскиваю из земли (все равно кто)
    Зачем ?? Растение прекрасно можно полить не вытаскивая из горшка. Для этого нужно подобрать подходящую по объему емкость: тазик, кастрюльку и пр. Горшок с растением необходимо погрузить в воду на 2\3 или 3\4 приблизительно на полчаса. Чтобы убедиться в том, что земляной ком как следует намок, необходимо проверить, не выходят ли пузырьки воздуха, если полностью погрузить горшок в воду. Прежде чем поставить горшок на место, необходимо дать стечь воде в течение 15 минут.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

потому что (у меня так было) новый саженец, если туго укореняеться в земле и его таким образом поливать в земле, то корни быстро загнивали. А если говорить про взрослое растение - тогда вполне с вами согласна

Новый участник Аватар для ЛЁСЯ
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

недавно купила спатифиллум в очень маленьком горшке, корешки торчат из отверстий. На нем очень много цветочков. Можно ли его сейчас пересадить, (если нет, то какие особенности в уходе должны быть???)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3186.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	259.7 Кб 
ID:	8685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3187.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	267.6 Кб 
ID:	8686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP3188.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	225.2 Кб 
ID:	8687