Вопрос к тем, кто пользуется Агриколой в палочках. Через какой промежуток времени вы повторно втыкаете палочки,через 2 месяца,как написано?
Запах у Байкала не неприятный, немного напоминает медовуху. Я когда послушала, удивилась, забралась на сайт и более внимательно прочла. Оказалось, что концентрат Байкала ЭМ1, нужно разводить с водой и мёдом (или вареньем), посмотрела на бутылочку, которую купила, жидкость оказалась не концентратом, а уже прошедшим процесс брожения удобрением, в которое, по всей видимости, был добавлен мёд.
Как говорится, что досталось,будем работать с тем, что есть.
Много интересного об этом препарате прочла на форумах, в частности здесь.
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=179
Я в этом году, добилась брожения с ЭМ-1, сейчас развожу и поливаю растения 1 раз в неделю. Но вся в сомнении, правильно ли он у меня бродил, есть ли нужные микроорганизмы или набродилась какая-нибудь ерунда. Всё же не надо скупиться, а покупать патоку,которую они рекомендуют для брожения, а тогда уж ждать результатов.
А у меня есть такое удобрение "оксидат торфа".Там не написано такого 6:6:6.Написано азот 10-15%,гуминовые вещества 70-80%,16 аминокислот,макро- и микроэлементы.Как я понял из превидущих постов пестролистные им нельзя удобрять из-за азота и диффенбахию из-за гуминовых веществ.Я правильно понял?
Понял.Еще что я понял из обсуждения удобрений -что если грунт свежий(или лучше сказать новый),то кормить необязательно.Так?