А какие-либо комнатные растения можно покормить золой? Знаю,что кофе,гардению,азалию точно нельзя.
Купили для дачи целый пакет,вот и подумалось,может кого-то из комнатных цветущих тоже можно полить?
А какие-либо комнатные растения можно покормить золой? Знаю,что кофе,гардению,азалию точно нельзя.
Купили для дачи целый пакет,вот и подумалось,может кого-то из комнатных цветущих тоже можно полить?
Кстати о AVA. В прошлом году купила его, в Интернете прочла о том, то это самое экономичное удобрение, настаивай себе, подливая водички и проблем нет. Попробовать решила на фуксии. Сначала как-будто и ничего, цвела растишка, потом стала замечать, что при поливе вода на поверхности земли пенится, и вскоре после этого, растишка стала сбрасывать листья, а веточки сохнуть.
Количество палочек как и везде зависит от диаметра горшка? А цена вполне нормальная, не людоедская!
Да, количество палочек зависит от диаметра горшка.
И ещё видела жидкое удобрение, о котором я упоминала, производство тоже Япония. Пузырёчек 50 мл., цена 499руб.
Я бы тоже выбрала органику, а жидкие удобрения можно и гораздо дешевле купить. Думаю, ничуть не хуже японских.
В понедельник полила растишки, в горшки, которых вносила палочковые удобрения "Кейфун", на основе куриного помёта, запаха пока нет.![]()
Сегодня была на ВВЦ, мегафола нет, кейфуна нет.Но уйти просто без какой-либо покупки не могу, купила биопрепарат для подкормки комнатных растений, пробуждения спящих почек, называется "Планта чудо-рост". Производит "Биотекс" г. Челябинск. Что меня смутило, нет состава на упаковке. Может-быть кто-то пользовался таким препаратом?
Вот что пишет производитель:
Биоудобрение "Планта" производится по отечественной, не имеющей аналогов за рубежом биотехнологии методом биоферментной переработки куриного помета личинками мух-сапрофагов Musca domestica и является эффективным биоактивным препаратом, вызывающим в растениях активный метаболизм.