Вы простите меня, но нет времени читать всю ветку. Удобрения фирмы BonaForte хорошие или нет?
Вы простите меня, но нет времени читать всю ветку. Удобрения фирмы BonaForte хорошие или нет?
Лучшими сейчас считаются удобрения немецкой фирмы Этиссо. Бона Форте это практически те же обычные удобрения, просто в красочной упаковке и на 30% дороже "Кемиры", "Радуги" и пр.
Вот хойя (карноса) кальций любит. Я ей в землю дробленые ракушки добавляю. Без всякой АVА обходится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.02.2014 в 21:00.
Яичная скорлупа практически не разлагается в почве.
Полазил в интернете по поводу глюконата кальция. Это соль глюконовой кислоты, которую получают их глюкозы. Думаю, что никакого вреда растению она не нанесет. Вот только скорость поступления кальция в почву будет, наверно, слишком большая.
Пусть хойя потерпит до ракушек.
Привереда, удобрение "Бона Форте" моим растишкам нравится.
Сегодня ездила в "Мир Увлечений", купила японское удобрения "Кейфун", то на которое давала ссылку БеллаДонна. Понатыкала в горшки. Неприятного запаха от самих палочек нет, слегка пахнут углем.
Пока не знаю. Раскрыла упаковку, там очень жёсткие палочки, тёмного цвета, сантиметров шесть длиной и приблизительно 0,7 см в диаметре. В одной упаковке шестнадцать штук, цена 79р., за упаковку. Растишки я недавно пересадила, грунт получился очень лёгким, поэтому проблем с вводом удобрения не было. Руки они не пачкают и запах древесный.