А я хочу пожаловаться, может тоже получу советы от знающих. У меня жасмин полгода, за эт время совсем не растет, просто застыл в одном виде + засохли все новые ростки. Примерно 3 недели назад я решила его пересадить и посмотреть, все ли в порядке с корнями. И внизу в горшке обнаружила просто рой мелких черных снующих жучков. Я их очистила ( они были только внизу), пошла в магазин за лечением, мне посоветовали фуфанон, я побрызгала и полила густо. Вроде бы жучков этих нет, но вот как стоял так и стоит, никаких подвижек. Может я чего не правильно делаю?
Акмэ, будьте добры, дать фото и о каком жасмине речь.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Вот пожалуйста, сфотографировала. Покупала как Жасмин Индийская красавица.
На первом фото лист погрызан попугаем.)
http://www.radikal.ru/USERS/akmje1972/cavety?pg=1
![]()
Акмэ, это жасмин Самбак. Предполагаю (просто не видно полностью горшок), что посадили в большой горшок, пока корнями не заполнит свободное пространство, в рост не пойдет. Обрезайте до почек (2-е фото), этот кончик не к чему. Для стимуляции обрызгайте любым стимулятором Циркон, Эпин, НВ-101, Оберегъ. Если надумаете пересадить, Цирконом пролейте почву (другие не желательно, т.к. корнями не впитываются). После цветения обязательно, побеги надо обрезать. Желаю Вам удачи!![]()
Акмэ (31.05.2010)
Спасибо за скорый ответ!!!
Действительно, горшок наверное великоват( 17х14), покупала я его в маленьком горшочке , тогда около 2 недель был рост). Обрезала уже. Пересажу, постимулирую как Вы сказали. Тут еще вчера прочитала, что он плохо реагирует на низкие температуры, стоял на балконе, у нас сейчас 10 градусов. Занесла в дом.
Грешила на Фуфанон, Вы меня успокоили, как раз при пересадке гляну - ушли ли эти жуки. Так-то снизу под горшком сейчас никто не бегает.
Ugusha, а в чем вы укореняли жасмин? Никак не могу его укоренить! Может у Вас есть какая-то хитрость? Поделитесь!
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Наверно вся хитрость в нижнем подогреве, я его неделала. Попробую с подогревом, может еще укоренится. Очень жалко черенки. Один из них Самбак, другой какой-то махровый.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
нати,желаю удачи!Потом скажите, укоренится или нет. Единственное, что, многоцветковому важна влажная почва.
нати (01.06.2010)