Погибла моя драценочка.
Зато теперь мой личный опыт обогатился. Был это стандартный залив. Сгнил даже ствол.Прислушавшись к вашим советам, я проверила корни, и обнаружила одну гниль. Вовремя я это сделала! Иначе потеряла бы и вторую в этом же горшке.
Я аккуратно срезала гнилые корешки, продержала 30 мин. в цирконе, просушила, припудрила углем, посадила в новую землю.
Буду надеяться на лучшее.![]()
всем привет, дайте совет кто знает, драцене около трёх лет и проблем небыло но вот после переезда с балона в комнату начали желтеть кончики листьев и некоторые листья....мы думали исправим ето пересадив драцену в гаршок побольше но ефекта недало, корни в норме ствол тоже, обрабатывали листья пшикалкой для листов написано что подходит для всех типов комнатных растений, поливаем помере пересыхания почвы, кто может чтонибудь посоветовать будем рады
![]()
пшикалка называется сильный лист для укрепления листов....фото к утру выложу
Прошу ваших советов:
при переезде у драцены отломилась крупная ветка, но не полностью. поэтому мы соединив место отлома привязали ветвь к стволу, приживется ли она и что для это нужно сделать, или ее придется полностью удалить?
купили полтора месяца назад драцену. она небольшая и подсадили ее к другой драцене ( вторая драцена у нас год где-то живет, в большом напольном горшке, вот к ней и подсадили..)
когда мы покупали год назад то в горшке было 2 драцены... большая и маленькая.. маленькая довольно-таки быстро загнулась- начали сыпаться листья, верхушка стала мягкой..и она погибла...
вот сейчас подсадив новую драцену к старой история повторилась.. листья сыпятся и маленькая драцена на грани гибели.... поливаем редко, опрыскиваем часто... в чем проблема не пойму.... пересадили ее вчера в отдельный горшок, корни в порядке, не гнилые...
что делать? как помочь ей выжить???
до пересадки
после пересадки ( сейчас ей как видите еще хуже(( не знаю что делать и в чем причина(
![]()
Знать бы как вы ее подсаживали....и зря часто опрыскивали. В черешках листьев вода застаивалась вот верхушка и загнила от этого. Я свои драцены никогдва не опрыскиваю только мою под теплым душем и то изредка.
ямку выкопали и с комом земли подсадили....
а не опрыскивать невозможно- воздух от отопления очень сухой((
amra (09.12.2009)