ай ай...очень Вас прошу, можно попобробней? Если корешки гнилые - что дальше-то делать?...или все-таки только резать? А резать-то как?
ай ай...очень Вас прошу, можно попобробней? Если корешки гнилые - что дальше-то делать?...или все-таки только резать? А резать-то как?
Soliak, надо обрезать еще живые макушки и ставить в "надежный укоренитель" http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1697
Юлечка, подскажите пожалуйста, мне как обрезать еще живые макушки? (имею ввиду как низко от листьев), нужно ли их чем-то обработать перед те, как ставить в "надежный укоренитель"? И еще, тот ствол, который останется - с ним что делать? Можено надеятья, что он даст побеги? Он внизу вроде ничего, не мягкий....
Юлечка, я вчера посмотрела корни у свое драцены. Как и предполагалось - половина из них сгнили и уже начао гнить основание стебля (там где стебель переходит в корень). Я обрезала две веткочки с листьями, чтобы укоренить, одна из которых за ночь скукожилась под листьями (видно в ней начался тот же процесс, что и в первой погибшей веточке, та которая на первой фотографии). Все срезы припудрила активированным углем.
Я вот сфоткала то, что у меня осталось от цветка. У меня вопрос, вот эти веточки, которые внизу...их тоже можно попробовать укоренить в надежном укоренителе?
Пожалуйста, почитайте ,то что я напишу. Я весь день лазила по форуму, читала, набиралась ума, что бы не наделать опять глупостей.
1. Достаю из покупного горшка растение с корневищем.
2. Аккуратно ( у драцены) отчищаю острой палочкой от субстрата. Коланхое, фиттонию, душистую драцену в тазике с водой отчищаю.
3. Проверяю корни на вредителей и гниль. гнилые корни счищаю.
4. Замачиваю на 30 мин. в цирконе. (Вопрос: если там есть какая то живность циркон их уничтожит?)
5. Высушиваю.
6. Посыпаю корни углем.
7. Сажаю.
8. Опрыскиваю цирконои или эпином.
Не поливаю драцену 3-4 дня , а остальное 2 дня.
Один раз в неделю поливаю и опрыскиваю цирконом. И НЕ ПЕРЕЛИВАЮ.![]()
У меня есть еще черенки диффенбахии. Пускают корни в роде. Пытались гнить. Я их хочу ткнуть срезом в корневин и установить для укоренения в пластиковые бутылки с субстратом. Внимательно прочитала инструкцию по пользованию.
Скажите, я все правильно описала. Очень не хочу снова ошибиться и натворить дел.
Заранее спасибо.
Совсем не обязательно.
Нет, надо применять соответствующие средства для борьбы с вредителями.
Советую прочитать про циркон и для чего он нужен тут
После пересадки опрыскивают цирконом. Эпином же, до пересадки, за несколько дней. тут
Достаточно просто полива теплой, кипяченой, отстоенной водой.
Эта тема совсем другая.
ViktorJack (12.11.2009)
Драцену больше ни в чем замачивать не надо! И не поливать дня 4 точно! А что значит "все остальные 2 дня"??
Мне вид черенков не нравиться..Цвет странный..Попробуйте в НУ.
Одна из моих драцен укореняется в торфе с песком ( в НУ не влезла), корней у неё нет совсем, листвы совсем немного. Нужно ли хоть иногда увлажнять сам торф с песком?