...да и грунт слишком тяжелый какой-то.
Сегодня обнаружила в горшке с драценой какие-то зелёные листики, растут прямо от корня, это что же у меня корень пустил новый росток? Так бывает?
Последний раз редактировалось Настёна; 22.05.2009 в 13:03.
Настёна, так конечно изредка бывает, но на росток драцены Ваш отросточек не похож, я в теме "Драцена изогнутая" показывала как выглядит росточек драцены от корня и его развитие. Хотя может просто неудачное фото, и я не рассмотрела как положено. Меня верхушка ростка закрученная смущает... можно фото ростка покрупнее?
Последний раз редактировалось Lydmila; 22.05.2009 в 13:25.
К сожалению, как ни старалась, но лучшего качества мой фотоаппарат сделать не может.И ещё я не уверена, что это драцена, в смысле, может быть и кордилина. А что же это тогда???
![]()
Тогда все растение покажите с листьями...очень интересно... ведь может быть и росток драцены, исключать этого нельзя.
Тогда расскажу вкратце всю историю с этой растишкой. Купила, пересадила, при пересадке не заметила пластиковый контейнер, скорее всего поэтому листочки вскоре стали сохнуть на глазах. Достала, срезала эту "удавку". Обрезала всё что засохло. Укоренила, а сейчас вот...росточек какой-то...
Наверное, это всё-таки кордилина
ниже "фоторепортаж"![]()
Тут даже не контейнер виноват, а то, что не освободили корешки от старого торфа и залили растюху.
Вот решила поделиться с Вами небольшой, но всё же радостью! На днях купила вот такую драцену (на фото), очень радуюсь. Я давно уже хотела её и вот наконец! У меня уже есть одна, но она совсем маленькая, так как пришлось её обрезать, захотелось чтоб было больше, чем один стволик. Так вот, через год посажу их вместе, чтобы два яруса было, по моему мнению так красивее смотриться, пышнее что ли? в общем зелени больше! Вот!!!!!!!!!![]()