не открывала- не убирала магазинную землю, и не смотрела на корни
т.е. вы думаете не выживет?
да на стволе, как бы белое кольцо такое, фото не очень удачное получилось
не открывала- не убирала магазинную землю, и не смотрела на корни
т.е. вы думаете не выживет?
да на стволе, как бы белое кольцо такое, фото не очень удачное получилось
Последний раз редактировалось Юлечка; 03.04.2009 в 13:59.
...как прекрасен этот мир, посмотри...
Я бы срезала верхушки и попробовала укоренеть....
ок, сначала проверю корни
если гнилое, так и сделаю
спасибо
...как прекрасен этот мир, посмотри...
Наталья, на то и форум, чтобы делиться своим опытом - правильно делаешь, что не соглашаешься
Считаю, что просушки на 2/3 достаточно для драцены; а на все 100% - о таком не читала; считаю, что это стресс для растения; все таки драцена любит пить и запасов воды в стволе и листве у нее не как у замика, например.
Be Happy !!!
Тогда давай споритьили ждать еще, хотя бы одного мнения
Моя полную просушку переносит "на ура" иногда даже листики опускает, если совсем задержусь с поливом... И ничего, вроде довольна, даже кончики не сохнут...
Пойду ее сфоткаю пожалуй, в качестве доказательства![]()
Студентка, моя тоже перенесет засуху и листву опустит, но только вот надо ли каждый полив заканчивать полной просушкой? не уверенна; надо темку бы перечитать
а у моей драцены сохнут листья, но не из-за сухого воздуха в целом, а просто поток теплого воздуха (отопление) на нее попадает; а возможности переставить нет.
Be Happy !!!
Вот и я говорю, что чуть перельешь, сразу вылезает на листьях... А про опущенные листики сказала, для пущего эффектастараюсь такого не допускать, но иногда случается
![]()
Пытаюсь доказать, что драцена очень выносливое растение и плохо переносит только залив... Пересушку гораздо спокойнее...
Так зачем рисковать и лить раньше времени!? Тем более растюха свежепересаженная... А вдруг там корешки не зажили еще...
Вот, обещанная моя драценка... (Извиняюсь за фон... Это она на своем месте, она там все время живет... Не стала таскать, прям тут и сфоткала)
Хотела добавить, что она провела долгое время в полнейшей тьме... И ничего... Живет и радуется, особенно когда я ее на местечко посветлей переставила
Первая фотка это она осенью (ноябрь), а вторая-сегодня... Мне кажется, что она заметно подросла... (Листики чуть опущены, т.к. давно не поливала)
А вот моя драцена с просушкой на 2/3, очень редко, когда полностью - зимой несколько раз подстраховывалась.
И ничего...Живет и радуетсяНаталья,
Первое фото - 29-ое июля (удалила все старые листья, которые были наполовину срезаны, т.к. она у меня долго болела после неудачной посадки в узкий горшок без дренажный отверстий, да плюс ко всему корни ей частично отрезала - вот он первый опыт);
второе фото - вчера.
Be Happy !!!
Я тоже драцену сушу по-полной по рекомендации форума (даже перевалила её из пластикового горшка в керамику специально) и драцена чувствует себя великолепно, ни одного листика не потеряла, кончики не сохнут, а листики новые растут. Я за полную просушку земляного кома.
Наталья, я поливаю как и ты, полностью просушивая грунт до дренажа и при этом листики мои драцены не опускают, стоят себе и стоят, и хоть бы хны им, я прям сама уже волнуюсь, а драценам хорошо. С одной драценой оплошность допустила - не досушила, сразу чернота с желтизной появились на концах листьев, - типичный перелив получился.