Я понимаю, но ведь я какуе-то мелкую бяку снимала с нее.
Или она ей нужна была?
Да и листики разве должны так быстро желтеть?
Я понимаю, но ведь я какуе-то мелкую бяку снимала с нее.
Или она ей нужна была?
Да и листики разве должны так быстро желтеть?
И правда, на вид вроде здоровое растение...Моя Драцена пока прижилась со мной, так столько листьев пожелтело и скинуто было, вам и не передать. А потом привыкла и все само собой наладилось...
![]()
ALMAZ, Если пожелтел нижний лист, то возможно это естесственный процесс; а вот, когда желтеют верхние, тут уже надо искать причину.
На фото действительно драцена здоровая, согласна со Студентка.
А остальная листва за эти дни не изменила внешний вид? не покрылась желтыми пятнами с концов?
Be Happy !!!
у меня тоже проблема с драценой
как бы помочь ей?
история такова- купила месяц назад, пересадила почти сразу (дня через2-3), думаю теперь что надо было проверить корни, я их даже "не открывала", наверное ошиблась с размером горшка, и вот не уверена- я ее полила сразу после пересадки, а еще я принесла с ней щитовки кажется, потому как стоящая рядом диффенбахия покралась щитовками за 2 дня
неделю назад обработала все цветы фитовермом
хочу сделать следующее- разворошить корни проверить на гнилые, "удавку", и в горшок поменьше, не поливая при этом- правильно ли я думаю... посоветуйте плиз
в землю универсальную сажала, может какую другую надо, дренаж есть
Некоторые листики стали подсыхать с концов, но я так понимаю, что это из-за сухости воздуха, стала опрыскивать утром и вечером. Листики за эти дни желтые не добавились, но кое-где пару-тройку пятнышек желтых появилось на листах около 2мм в диаметре.
А коричневые пятнышки я по ходу вывела своим лосьоном.
Вот не знаю, может это просто переиод адаптации.
Да, еще я ее поливать боюсь, вдруг еще рано, пока я ее только один раз поливала, через 5 дней после пересадки. Почву палочкой проверила, она на 4.5см сверху сухая, из 7см. Может уже полить?
Последний раз редактировалось ALMAZ; 03.04.2009 в 15:18.
Понаблюдайте за новыми желтыми пятнышками. Если они не будут развиваться или появляться новые, то все хорошо.
Вечером можно опрыскивать, если только уверенны, что листва успеет высохнуть, т.е. дома ночью тепло.
В противном случае влажность внизу от полива и влажность сверху от опрыскивания может сыграть злую шутку.
Просох грунт уже достаточно - можно полить.
Be Happy !!!
Оксан, я с тобой не согласнаЯ поливаю свою только после полной просушки кома... 4,5 из 7 на мой взгляд слишком мало... Если поливать так все время, то залив гарантирован...
ALMAZ вот вам два мнения, решайте сами когда поливать :p
Или может кто еще добавит свое мнение по данному вопросу![]()
Плесень это плохо, значит очень сыро, надо просушивать землю хорошо.
Думаю корни буду практически все гнилые, но шансы все же есть. Все гнилое обрежте, присыпте углем, сажайте в землю для пальм и не поливайте дней 5 хотябы.
Мне кажется, что у Вашей драцены ствол не здоров? или это фото такое неудачное? И еще вопрос, как это понять - корни при пересадке "не открывала"?
Мне кажется, что шансы на спасение растения очень небольшие.