лолка если бы полезен, я бы вам ничего не рекомендовала делать. Вреден, даже очень.
Каким образом вы определяете, что растение пора полить?
Вот я и хочу узнать, по каким признакам вы узнаете, что грунт высох?я поливаю ее когда грунт высыхает...
лолка по нему не видно, а если учесть слой керамзита, то тем более. Пальцем весь грунт не проверить, как бы не хотелось.ну так видно же по нему. и пальцем трогаю...и трещинки появляются. ну вот как-то так.
Поливать нужно когда просохнет весь грунт, а не только верхняя его часть.
Светлана, точно не деремская. С маленьких ращу эти две драценки - деремскую и душистую, отличия были заметны изначально. У деремской даже в маленьком возрасте листья более узкие и длинные. Вот сравнительное фото. А на фото LJANEX уже сейчас видно что листья широкие и не такие длинные.
Добрый день! Пока стоят мои драценки,хотя еще несколько листочков пожелтело,но они не падают,а высыхают.А верхушка стоит зелененькая!Сегодня четвертый день после пересадки,еще не поливал и не брызгал.А,скажите,пожалуйсÑ ‚а,можно их сейчас брызгать? И можно ли их через 3 дня полить "корневином" для улучшения роста коней?
Спасибо за ответ, BellaDonna. Маленькая уже умерла. Разрезала ствол - а там гниль. Боюсь за большую драцену. Не было доступа в интернет и не прочитала советы вовремя, и поэтому действовала, как считала нужным. Корни сушились около 2 дней. Угля было мало, про корицу я ничего не знала. Землю брала покупную. Но вот она была влажноватой. Может надо было ее просушить? Не поливала уже 5 дней. Опрыскивала. Это очень плохо? Может еще раз пересадить?Просушить землю? Корень один большой торчит из-под земли и мне кажется ,что он мягковат.может его разрезать посмотреть не гнилой ли. Какими должны быть корни вообще? Очень твердыми или или чуть-чуть мягкими? А каким должен быть ствол?
Верхушка не изменилась. Новые листики не растут.