Извините,я опаздываю с ответами.Корни,примерно,в цвет ствола,твердые,все мягкие я вырезал.А я думал до завтра их подержать...А земля сухая у меня только"сенполия"есть.Пойде ?Там в списке есть и драцена.А-вот еще и для кактусов, тоже сухая.Какая лучше?Или их можно перемешать?
Опадают только желтые.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.03.2009 в 21:44.
Да мы как-то привыкли сами мешать, а не покупать. Если учесть, что земля для сенполий это почти один торф, то лучше перемешать, ведь нужна еще и земля и песок. Кстати, про кусочки угля не забыли? Можно (и нужно добавлять) не более 10%.
Земля должна быть абсолютно сухой, тогда есть шанс спасти.
Да, даже если вы сушите корни больше 2-х часов, ничего страшного не произойдет: лучше подсохнут.
Забыла спросить, а верхушки цвет изменили? Не стали мягкими?
P.S. Исправьте свой профиль, легче будет давать советы. К примеру, у вас циркон продается?
Верхушки зеленые,мягкими не стали.Уголь забыл купить,но есть активированный.Его растолочь,или можно таблетками?Перемешать с землей,или насыпать сверху керамзита?И что значит изменить профиль?
Да нет не холодно у нас.С чего Вы взяли?Отопление есть,температура-20 градусов.Жару не люблю,а 20 градусов вполне комфортно.А насчет профиля я опять не понял-Вам не нравится,что я "таксистом" назвался?
Нам всем не понравилось, что вы не указали местожительства, хотя бы приблизительно.
Хм... +20 С было все время? Не могу понять, почему уход не менялся, а драцена тем не менее стала погибать...
Извините!А как это сделать?Там в графе"ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"-НЕДОСТУПНО?...А живу я в Молдавии,у нас тепло,снега в этом году вообще не видели.А драцену,я же писал раньше,купил месяцев 7-8 назад и при пересадке не очистил корни от транспортировочного грунта.Прочитав форум,понял свою ошибку и пересадил,опять допустив ошибку(посадил в мокрый грунт)А потом еще и полил,правда через 10 дней.Вот и мучаюсь сейчас...Ладно,пошел садить...Пожелайте мне УДАЧИ!
Да,так что,насчет угля?Так никто и не ответил:перемешать с землей или на керамзит насыпать?И растолочь или таблетками?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.03.2009 в 00:06.
Я таблетками активированного угля не пользуюсь, проку от них мало, нужен древесный уголь. Но если нет, бросайте активированный, только наверное толочь в порошок его ненадо.
Сначала в горшок насыпать слой керамзита, затем землю, предварительно перемешав ее в отдельной емкости, туда же я бы добавила и уголь. Лично я предпочитаю мешать с землей, а не класть на дренаж: мне кажется, что так правильнее. Древесный уголь должен быть небольшим, сантиметра 2; активированный можно поломать пополам, а можно, наверное, и целиком (таблетками не пользуюсь).
Решайте сами, как поступить, ничего обязательного здесь нет. Как бы вы не поступили, все будет правильным.