Я не знаю как разместить фото.Купила удобрение Радуга,Написано что можно разводить раствор и опрыскивать,Только толку никакого.По вашему описанию похоже что это паутинный клещь.
Я не знаю как разместить фото.Купила удобрение Радуга,Написано что можно разводить раствор и опрыскивать,Только толку никакого.По вашему описанию похоже что это паутинный клещь.
Написано все правильно. Только удобрениями растения подкармливают, а не избавляются от вредителей.Написано что можно разводить раствор и опрыскивать![]()
Здравствуйте!Это опять я.После пересадки несколько дней все было хорошо.А вчера заметил,что опять стали желтеть листья...В чем дело? Я не поливал ее до сих пор(это с 8 марта).Может теперь влаги не хватает?Хотя ком еще полностью не просох,только сверху 1-2см...
Спасибо большое,что откликнулись!Ствол не мягкий,твердый у всех трех.Сейчас попробую сфоткать "вэбкой"(фотоаппарата нет),может что получится...
Видно не очень четко, но, кажется, кое-какие корни еще живы. Обрежьте всю гниль да присыпьте толченым углем или корицей. Подсушите часа 2, да посадите в сухой грунт. 1-й полив должен быть, согласна с Людмилой, не ранее 7 дней после посадки. Зато можно (и очень нужно) опрыснуть листья р-ром циркона. Горшок берите тесный, а дренаж с - большим количеством керамзита. И еще, я бы рассадила все три драценки по разным горшочкам. Так будет легче выхаживать их.
А вот их "верх".Видно,конечно,не очень,но все,что смог...
Раз так сильно желтеют листья нужно доставать обязательно!Может все таки достать поглядеть как там дела с корнями?
Если грунт магазинный, то постарайтесь ОЧЕНЬ акуратно еще стряхнуть. И посадить в чуть бОльший горшок, дренаж нужен обязательно!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"