Страница 41 из 140 ПерваяПервая ... 31383940414243445191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Листья, конечно же, испортятся. Драцена была не такая уж огромная. Можно было в бумагу да в пакет завернуть. Теперь нужно ждать. Можно полить р-ром циркона (при условии, что после пересадки растение не поливали). Не поняла, что отмыто:листья или корни, или еще что-то? Хочется фото.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я имела в виду, что драцена не малюсенькая, 70 см за пазуху не спрячешь. Бумаги не было, это была совершенно пустая, заброшенная четыре месяца назад чужая квартира. Только цветок посреди пустой квартиры.
    Прошу прощения за качество фото, нет сейчас своего фотика.
    Отмывала все, и листья, и корни, растение росло в банке из под чего-то съестного в каменной земле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0089.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	55.6 Кб 
ID:	17271   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0090.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	17272  
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Листья, конечно же, испортятся. Драцена была не такая уж огромная. Можно было в бумагу да в пакет завернуть. Теперь нужно ждать. Можно полить р-ром циркона (при условии, что после пересадки растение не поливали). Не поняла, что отмыто:листья или корни, или еще что-то? Хочется фото.
    Вы были абсолютно правы. Листья постепенно умирают все. Растет только самая маковка. Или весной укореню кусочками, или буду делать "пальмочку".
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Листья постепенно умирают все. Растет только самая маковка. Или весной укореню кусочками, или буду делать "пальмочку".
    Надежда всегда умирает последней! Если маковка растет, то это уже хорошо. Теперь осталось только дожить до весны, а там решение придет само собой.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

По умолчанию Подарок!

Эту драцену я получила на роджество (в этом году). Посмотрите на ее листья, сердце кровью объливается. Как ей помочу? Она сразу была не очень на вид, но сейчас....может конечно сила самовнушения.
    Обитает на окне, температура 18, опрыскиваю, полив в розетку, земляному кому высохнуть не даю. ???? ПЕресаживать или переваливать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	107.3 Кб 
ID:	18359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	83.7 Кб 
ID:	18360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	160.5 Кб 
ID:	18361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	18362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	18363  

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от LJANEX Посмотреть сообщение
    Эту драцену я получила на роджество (в этом году). Посмотрите на ее листья, сердце кровью объливается. Как ей помочу? Она сразу была не очень на вид, но сейчас....может конечно сила самовнушения.
    Обитает на окне, температура 18, опрыскиваю, полив в розетку, земляному кому высохнуть не даю. ???? ПЕресаживать или переваливать?
    А зачем в розетку поливать? Мне кажется, что все проблемы от перелива, тем более, если растение до сих пор в магазинном грунте. Обязательно пересаживать. При пересадке и увидите все проблемные корни, из-за которых такие листики.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Да вы ее залили! Во-первых, нельзя поливать в розетку, где вам такое посоветовали? Во-вторых, что по вашему значит «не давать земляному кому просохнуть»? То есть она у вас постоянно в мокром грунте? Да что же вы ей болото устраиваете? Да еще и на первом фото создается такое мнение, что в блюдце, в котором стоит горшок вода….Зачем это?
    Пересадить срочно в нормальную землю (тему сначала почитайте, и найдете про состав земли) с керамзитом на дне. Она же у вас в торфе сидит бедняга! Когда будете пересаживать, то осмотрите внимательно корни, мягкие и гнилые – обрежьте до живой ткани острым ножом и припудрите места срезов толченым активированным углем! Дайте растению пару часов подсохнуть, и только потом садите. Первые пару дней не поливайте, чтоб избежать нового загнивания корней. Тем более что сейчас зима, полив должен быть редким! Я свои драцены раз в месяц поливаю сейчас.
    Удивляюсь, живучести этого растения, как оно еще не сгнило у вас…

ПЕресаживать или переваливать?
    Пересаживать, аккуратно очистив корешки от старого субстрата!
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:35.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Друзья мои,я сейчас красная как помидор!
    Поймите правильно, у каждого своя методика ухода за растениями. А я то в этом деле новичок, так что приходиться учиться ...не хочется только на своих ошибках..)))).
    Всем большое спасибо!
    P/S Бабушка-соседка сказала, что жидкостью (вода+кровь), которая остается после разморозки мяса, надо все растения поливать... Зацветут говорит..)))

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Присоединюсь к девочкам, Вы все сделали то, что нельзя делать при уходе за драценой, как она у Вас еще держиться , ума не приложу!
    Пепесаживайте срочно! Только горшок большой не берите.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Мерседес, будем надеяться на лучшее. Хотя, промывка корней для драцен - ужасный стресс. Обязательно р-ром циркона обработайте. И остается только ждать, что будет дальше. Думаю, что этой драцене, в лучшем случае, весной, предстоит обрезка верхушки с последующим ее укоренением.

Ваши права