Страница 3 из 140 ПерваяПервая 1234561353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

так пишет же , что драцена ... я думала его уже опознали

Новый участник Аватар для Валерия 4137
    Спасибо
    81
    15 "спасибо" за 8 сообщений

Всем привет!купила сегодня драцену 2 ствола, тот который побольше в норм.состоянии, а что поменьше явно перелитый,подскажите можно его как то спасти, может его черенковать или уже нет смысла???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lhfwtyf.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	48657   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lhfwtyf (1).jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	48658  

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от Валерия 4137 Посмотреть сообщение
    Всем привет!купила сегодня драцену 2 ствола, тот который побольше в норм.состоянии, а что поменьше явно перелитый,подскажите можно его как то спасти, может его черенковать или уже нет смысла???
    На фото та драцена, которая вызывает у Вас подозрения?

Новый участник Аватар для Валерия 4137
    Спасибо
    81
    15 "спасибо" за 8 сообщений

LJANEX:да это она,корни у неё некоторые твердые,но есть местами как бы пустые...меня смущают белые стволики под листвой,листики быстро отпадают!но один стволик еще зелёный(на фото его не видно ) может его отрезать и укоренить???

Захожу частенько Аватар для Finik
    Спасибо
    28
    38 "спасибо" за 16 сообщений

Цитата Сообщение от MERY
    Я свое растение перелила,листья об это мне сразу сообщили!Примерно на треть они стсли коричневыми и даже начали отваливатся.я пнрестала поливать и прцесс остановился,даже парочка здоровеньких листочков есть.А дальше?Эти коричневые отпадут или их обрывать надо?
    А Вы уверенны, что корни до конца не сгнили? Т.е. драцена сейчас идет в рост?
    \"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
    Т.Гагин, А.Кельин

MERY
    Гость

Не уверенна,но листья перестали сохнуть и опадать.Думаете все-таки нужно пересадить?

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня тоже очень неприятная ситуация сейчас с драценой...
    Прошлой весной купила себе драцену, очень полюбила и, так сказать, нарадоваться не могла...чуть позже пересадила её, почитала литературу об уходе за ней, по мере возможности опрыскивала (раз в 1-2 дня) и она потихонечку начала расти, стали появляться новые крпенькие листики и так было до осени. С октября месяца с ней что-то не то...литстья обвисли, кончики начали желтеть, я предпринимала всевозможные меры...и удобрять начала, концы листьев обрезала...но толком не помогало ничего...Сейчас положение ещё хуже, она начала сбрасывать прежние крепкие листья, а новые, растущие листики очень бледные, тоненькие и не доростая до нормальнфх размеров начинают желтеть...
    В декабре я решилась пересадить её, с корнями оказалось всё нормально, после пересадки недели 2 она стала лучше...но...сейчас опять загибается((( Очень жалко её... Может подскажите, что мне стоит попробовать?

MERY
    Гость

Сегодня пересадила.Корни оказались хорошие без признаков загнивания.Не понимаю что же это с ней все-таки происходит.

MERY
    Гость

Вообщем отвалились все листья.а верхушки оказались мягкими.Корни хорошие.Интересно,если остался один ствол будет толк?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

здравствуйте!!! я вот тут почитала и у меня тоже самое было с драценой: Ствол мягкий, наверное гниет изнутри... листья сохнут на кончиках и новые листики внутри желтеют и гниют с основания, нормальные зеленые - отваливаются, стоит только тронуть...но так как я с драценой встретилась первый раз, то я сделала так как мне сказали продавцы( тот продавец который мне ее продал был моим знакомым) мне сказали ее сразу же пересадить в горшок, при чем горшок должен был быть чуть чуть шире в диаметре чем диаметр ее листьев, и посадила в землю для драцен. поливать мне сказали раз в неделю! так и поливала, поэтому перелива не должно быть. пересаживала ее так: вытащив ее из магазинского горшочка не растрепая земельный ком посадила в новую землю( это для того чтобы из старой земли в новую плавно без резкого перепада вошла). после всего этого она вроде бы расправилась. но ровно через год она начала пропадать. я купила даже специально для драцены удобрение и полила, но ничего не изменилось, у нее начали отпадать листья и гнить ствол. но после того как она полностью вся пропала я решила посмотреть может правда корни сгнили, и когда и вынула корневище из земли, то была в шоке: форма первоначального горшка, того земельного кома которым я пересадила в свой горшок, она осталась. то есть корни они не разрослись, я не знаю почему, но прошел ровно год. и мне показалось что там были мелкие белые червички!
    что я сделала не правильно? сейчас я купила новую драцену, но такую же видом, посадила распотрашив магазинский ком и посадила в землю, которую я смешала с огородной землей и землей магазинской( 6:1 соответственно) и поливаю ровно один раз в недели, я на календарике отмечаю дни и ровно день в день поливаю. а если драцене наливать в тарелку под горшок, она будет брать столько воды сколько ей надо? помогите! если у меня умрет вторая драцена, то я просто решу что мне она не родственна!!!

Ваши права