Страница 2 из 140 ПерваяПервая 123451252102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

NATALI
    Гость

Не толко переполивала, но и наверняка просквозила. Я бы отрезала все живые части ствола и укоренила в корневине.

Новый участник
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Драцену нужно поливать сейчас умеренно. Желательно опрыскивать каждый день. Поливать не чаще чем 1 раз в 3 дня умеренно. У меня их две выросло "на руках" одна уже огромная стоит второй год с маленькой выросла. Стоит на работе в моем кабинете. Вторую специально домой купила. Сейчас стоит на южном окне (купила весной). Высота у нее 30-40 см. Горшок диаметром 10 см. Пушится очень даже. Поливаю один раз в 3 дня, а то и в ч4. Но опрыскиваю каждый день. Ваша драцена перелита. Выньте ее из горшка с земляным комом и дайте ему просожнуть. Можно только опрыскивать кончики, не сильно. Не поливать. Желтые листья сразу не обрывайте. Пока она перелита, пусть уже испорченные листь до конце испортяться, потом оборвете. Если сейчас оборвать, другие начнут желтеть быстрее. Как только земля чуть подсохнет, поместите ее опять в горшок. Не на солнце а на яркий рассеяный свет. Если земля слишком уж мокрая, поменяйте ей землю. Старую чуть уберите (очень аккуратно, чтобы корни не заведать - это дополнительная травма) а новую насыпте в горшок. Поливать начните просле просыхания земли умеренно. Если это не помогает, обрежте верхушку и ее укорените в земле под пакетом с проветриванием. Удачи

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день!
    Подскажете пожалуйста, купил драцену ствол с тремя отростками на верху отростков листья, сначало было все нормально росли новые листья, но спустя 3 недели листью стали отваливаться, после того как листья на двух отростках отвалились полность пересадил драцену в большой горшок с землей для пальм и драцен, два отростка на которых отвалились листья отрезал и воткул в тот же горшок, когда пересаживал корни были живые, на третем отростке вчера отвались все листя, что теперь делать драцена погибла или еще вырастут новые листь? поливал по мере высыхония почвы полность, опрыскивал.

Новый участник
    Спасибо
    0

Выкотал я драцену оказались сгнили корни, отрезал сгнившую часть и посадил в мокрый песок, после чего стала гнить верхушка пришлось и ее отрезать, воткул в итоги середину ствола обрезанную с верху и с низу в мокрый песок, как думаете выживет или это уже конец?

NATALI
    Гость

Скорее всего драцена была приморожена, сдохнет 100%

MERY
    Гость

Я свое растение перелила,листья об это мне сразу сообщили!Примерно на треть они стсли коричневыми и даже начали отваливатся.я пнрестала поливать и прцесс остановился,даже парочка здоровеньких листочков есть.А дальше?Эти коричневые отпадут или их обрывать надо?

Новый участник
    Спасибо
    14

Добрый день! Сегодня купила драцену душистую. Красивое растение с тремя отростками, но срез драцены не заклеен парафином.Не опасно ли это для растения. Может нужно срез чем-нибудь обработать? Заранее спасибо за совет.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от 1ируля Посмотреть сообщение
    но срез драцены не заклеен парафином.Не опасно ли это для растения
    Все нормально. Это не опасно, у меня с такими не заклеенными срезами несколько драцен растет и ничего.

Новый участник Аватар для zubr2009
    Спасибо
    3
    18 "спасибо" за 2 сообщений

Печаль О драцене, наверное!

Здравствуйте.
    У меня растёт (как мне сказали) драцена а выглядит как пальма, наверное.
    Помогите определить растение и разобратся, что с ним происходит.
    Вид такой: снизу ствол как у дерева, дальше три ствола по меньше мясистые такие, от него (от каждого ствола) отходят в разные стороны и очень много длинные листья, по 10-15см в ширину и в длинну доходят до 70см, высота растения (без учёта горшка) почти до потолка примерно 2м, и растёт очень быстро (по моему), растению мене 3 лет. А начинало расти с ростка длинной 20см в горшочке, а сейчас уже стоит в кадушке диаметром 0,5м и высотой тоже столько. Растение красивое, рядом с ним чувствуешь себя почти в джунглях, а на новый год выступает в роли "вьетнамской ёлки" ))

А проблема такая: начали сохнуть и чернеть верхние листья.

И, что делать я не знаю, хотел было отрезать ниже сухости, а потом подумал надо у знающих людей по спрашивать.
    И ещё надо пересадить, т.е. как то обрезать и рассодить по горшкам, подскажите как и что делать?

Для определения растения и решения проблемы могу выслать фото, только скажите куда!

Спасибо, жду помощи.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от zubr2009 Посмотреть сообщение
    Помогите определить растение
    Для этого нужно показать фото растения в Опознавалке. http://www.flowers-house.ru/forumdisplay.php?f=27
    И только потом, когда его опознают, дадут имя, можно будет попытаться разобраться, что происходит с Вашим растением, но в соответствующей теме.

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    а вы прямо сюда фото вывешивайте
    Кристина, опознают только в одной теме "Опознаем незнакомца", для того она и была создана.

Ваши права