может просто механическое повреждение?
может просто механическое повреждение?
может его все-таки оторвать? не дай Бог полезет дальше...
В продолжение # 83.
Сегодня заметил (жена носом ткнула), что у той "хитрой" драцены от корня детка появилась.
Интересно будет посмотреть, появится ли у нее волнистость на листьях.
Посмотрите пожалуйсто что с моей Драценой стало? Ето началось недели 2 назад! Начали желтеть листья на кончиках, и на одном листе вообще появилось какоето пожелтение с пятнышками! Что ето? Она погибает? Что мне делать с ней? Зарание извеняюсь за плохое качество фото, оно с телефона и ночью зделано! Если не сможете рассмотреть, то напишите , я попытаюсь сфотать лучше и четче, а пока как есть!
Зарание благодарна всем кто отзовется!
С Уважением Ежик!!!![]()
Для начала, не паниковать.
Кончики сохнут у всех драцен. Это от сухости воздуха. Надо опрыскивать и держать подальше от батарей.
А вот пятна в средней части - это от хронического перелива. Или тяжелой земли, плохого дренажа, отсутствия отверстия в дне горшка и всего прочего, что приводит к загниванию корней.
Проверьте свое растение по всем этим параметрам.
Олег Иванович, все зделала как говорили: Перевалила (корни вродебы нормальные), добавила порядком дренажа, отверстие в дне горшка есть! Стоит в полуметре от окна (южного) и соответственно батареи, может ето для нее близко к непосредственному источнику тепла? Но если убрать от окна - темно будет, но небудет батареи! Как быть? Я очень обеспокоена ее состоянием, кончики листьев сухие обрезала как говорили с запасом на 1 мм, а они продолжают сохнуть, я боюсь за нее! Что опять обрезать? Лысая же будет, жалко! А еще она шатается в горшке, может он ей велик? или земля не та? Я ее даже подвязала к опорке небольшой, и все равно качается... А еще немножечко корни из земли видны, на 2-3 см, ето вредно ей?