Держала,только сначала в Эпине.Перепутала свои шприцы!Но ничего не чернеет,хоть это радует.
я правда не знаю что делать...есть ли смысл сажать кордилину в горшок,если корни все сухие?уважаемые опытные цветоводы,помогите пожалуйста...растение стоит с голыми корнями...
Ура!Черенок драцены выпустил наконец корешки,беленькие,жирненьк ие.Растут они быстро,уже по 1 см.
Спасибо Герику!!! Это ее удачное укоренение,сподвигло меня на это!Кстати просчитала по постам Герик,что через месяц укоренения появляются корешки.У меня тоже месяц стоял в воде без движения,но теперь быстрыми темпами корни растут.
Герик (30.01.2011)
Поздравляю!
я тоже так радовалась, когда даже не ждала, что срезанная макушка драценки, которую я по глупости сгубила, дала корешки! сейчас уже в земельке растет и новые листики стала давать :p
ттт
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
$MISSI$, моей маме отдали гнилую юкку, она срезала верхушки до здоровой ткани и поставила укореняться в воде с углем - укоренилась меньше чем за меся, было это в октябре.
а вот как мы сейчас выглядим:
![]()
О. Хайям
мои фото, в контакте
Натэлла, спасибо за ваше внимание.
на счет той, которая побольше я тоже думала, что обрезать надо бы, да все жалко как то было, но буду готовиться к апрелю и резать со спокойной душой, так как уже знаю, что это только на пользу будет.
а на счет второй, пока думаю, думаю ей надо бы еще подрасти, низковата она на мой взгляд то!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, не надо бояться обрезки, от этого драцена станет только краше! Я и вторую бы порезала, у нее вполне длинные побеги для этого, тем более они кривоватые.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...