ЛЬВИЦА (10.07.2009)
Да. Меня попросила это сделать подруга, которая довела растюху "до ручки" поливом. Теперь растет у нее под моим "телефонным" присмотром".
Такая же история, практически с разницей в несколько дней, произошла и с юккой. Но ее я уже сознательно поставила в ту "волшебную" бутылку. Корни тоже появились через три дня.Все-таки я думаю, что причиной такого быстрого укоренения была жара...
![]()
Спасибо Галина огромное, подбодрили меня, а то я все не решалась ее резать. Хотя перечитала внимательно и эту тему и тему "Драцена. Как помощь растению." Такая красавица была, но уже год как перестала расти. Корни оказались неживыми. Надо резать - знаю, как то боязно. Но сегодня решусь, пока она совсем не загнулась. Думаю без этих "пней" будет расти лучше и быстрее.
Укоренение черенков драцены в воде и у меня прошло очень быстро и удачно, да еще и в зимнее время, весной посадила в грунт и уже есть новые молодые листочки.
Donnaflora (10.07.2009), ЛЬВИЦА (10.07.2009)
Я уже дома,, наточила остро нож
и аккуратно отрезала верхушки.
Пни выкидывать не буду, оставила на одном пне один крохотный побег.
Большую верхушку пока ставлю в воду, так как не нашла подходящей по диаметру пластиковой тары, чтобы сделать "Надежный Укоренитель". Для маленькую верхушки "НУ" найдется.
Меня смущает немного коричневатое основание на стебле у верхушек. Хотя я уже и подрезала чуть повыше.
Решила сделать микротепличку для стимулирования побегов. Не знаю, что из этого выйдет положительного, ведь корни неживые.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.10.2014 в 21:25. Причина: объединение сообщений
Екатерина, если на основном стволе корни погибли, то какой смысл делать "теплички"?. Не проще ли попробовать обрезать до живой ткани этот ствол и засунуть его в "НУ"?. По крайней мере, будет хоть какой-то шанс, что этот отрезок сможет укорениться, а потом, может быть, проснуться и почки на ответвлениях...
Сидят мои отрезанные верхушки в воде второй день. Добавила в воду угля, чтобы не загнили. В понедельник, с работы, попробую утащить пустые пластиковые бутылки 10-ти литровые. Сделаю "НУ".
99% на основном стволе корни неживые.
Ствол на ощупь твердый. Я увидела новый небольшой корешок, он рос от старого сухого корня.
Простите, если запутала.