Ну... он незначительно больше предыдущего, на самом деле.
Просто у моей драцены большая крона (больше даже нового горшка раза в два). А корни занимают примерно половину нового горшка точно.
Даже не знаю....![]()
А насчет опрыскиваня, у нас сухо в квартире, и порой у растения подсыхают кончики. Опрыскиваю я ее где-то раз в два дня. Много?..
Корни от залива сгнили, вот и получилось, что от них осталась одна оболочка... и это еще хорошо, что так получилось, ч то не начал гнить ствол... Драцена не любит залива.
Эх, хорошо мне во время тут подсказали...жалко драценку: большое количество пустых корней отвалилось
А как ей подобрать горшок? Может же еще повлияет на корни и то, что горшок большой...Может есть какие-то параметры???
Правила посадки такие же как и для большинства растений, никаких особенностей для драцены нет.
А какие они? Я начинающий цветовод, вот и интересуюсь...Может почитать есть где?
Дренаж, земля обязательно с добавлением песка (я делаю примерно 1/3), горшок по корневой системе, не больше!!!, а то возможен перелив. Опрыскивать необязательно, поливать по мере просыхания грунта, лучше переносит пересушку земляного кома, чем его переувлажнение.
Если есть время и желание,можете почитать темы про драцены. Много новой информации подчерпнете, ошибок в будущем избежите....)))
Диаметр горшка 14 был мал: корни легли внизу кольцами раза 3, я посадила в 20 диаметр...Сейчас кори за зиму сгнили на 1/3 точно и стали короткие, вот думаю, какой диаметр приобрести? Вот нужно песка набрать еще...а с детской площадки подойдет или нужно покупать?
Вот и причина гнили корней - большой горшок и скорее всего частый полив.
Песок можно и с детской площадки, только промойте его и прокалите.
здравствуйте!
вот тут я спрашивала, что сделать с драценой
http://www.flowers-house.ru/showthre...l=1#post166115
большое спасибо за советы, я ее пересадила в маленький горшок, ей стало лучше, пошли новые листья. теперь хочу обрезать. подскажите, пожалуйста, как ее укоренить в сфагнуме?