Страница 116 из 140 ПерваяПервая ... 1666106113114115116117118119126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Руслана, пусть растет, этож какая красота будет. Более сильные пойдут в рост активно, а более слабые могут замереть. Не трогай пока ничего, она сама решит, что ей растить.

Новый участник
    Спасибо
    2
    8 "спасибо" за 2 сообщений

Извините пожалуйста,если вопрос уже был-не осилю столько страниц.У драцены просто желтеют листья и отпадают.Корни посмотрела-хорошие,с первой пересадки выросло много новых.поливаю не так часто.Удобряю обычным удобрением раз в месяц.Дело в том,что и новых то листьев вообще не появляется.Я как купила ее больше чем пол года назад так и стоит она такая же.Листьев желтеет и отваливается где то 2 в неделю.Ствол твердый.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

ЛюСи, может быть вредители поселились. Осматривали драцену?

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от ЛюСи Посмотреть сообщение
    Извините пожалуйста,если вопрос уже был-не осилю столько страниц.У драцены просто желтеют листья и отпадают.Корни посмотрела-хорошие,с первой пересадки выросло много новых.поливаю не так часто.Удобряю обычным удобрением раз в месяц.Дело в том,что и новых то листьев вообще не появляется.Я как купила ее больше чем пол года назад так и стоит она такая же.Листьев желтеет и отваливается где то 2 в неделю.Ствол твердый.

А меня вот эта-выделенная-фраза смутила. Получается, что Вы её всю зиму удобряли. Зимой растения удобрять не надо!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЛюСи Посмотреть сообщение
    поливаю не так часто.
    Непонятно, что это означает. Также неясно, где находится растение, не жарко ли ему. Непонятно, как посажено: не заглублена ли корневая шейка, не велик ли горшок. Поэтому без фото драцены в полный рост, с горшком, диагноз поставить невозможно. Так что ждем фото.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

ЛюСи , мне кажется что с вашей драценой все в порядке. Старые листья отмирают, так сейчас весна начинается и листья начнут расти новые. А не росли раньш, так ведь осень-зима была. У моей драцены тоже некоторые нижние листья сохнут и опадают.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Если это происходит постоянно - это проблема. А во что посажена драценка?

Новый участник
    Спасибо
    24
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию помогите пожалуста

что-то странное творится с моей драценой.. у меня 2 растения в одном горшке, давно живут в мире и согласии, но одно из растений что-то беспокоит меня... с него больше обычного опадают листья , а сегодня заметила на стволе что-то непонятное
    и верхняя часть ствола белая....
    что с ней и как помочь растению? поливаем редко, примерно раз в 10 дней, проверяю землю, чтобы не залить... опрыскиваю время от времени..

а еще листья стали прям в верхушке сохнуть.... и на многих листьях кончики сохнут.. желтеют листья кое где до половины листа... что это такое???

вот так выглядит второе растение...абсолютно нормально....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от amra Посмотреть сообщение
    у меня 2 растения в одном горшке, давно живут в мире и согласии, но одно из растений что-то беспокоит меня...
    Необходимо фото драцен вместе с горшком так, чтобы видно было нижнюю часть стебля и оценить размеры горшка. Подозреваю, что при пересадке была заглублена корневая шейка. Также при опрыскивании мог произойти застой воды в розетке листьев, что привело к их загниванию. В общем, давайте фото и готовьтесь к пересадке, ибо растение нужно будет вынимать из грунта, однозначно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

10. 3 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Donnaflora (10.03.2010), Lydmila (10.03.2010), amra (09.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    24
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Необходимо фото драцен вместе с горшком так, чтобы видно было нижнюю часть стебля и оценить размеры горшка. Подозреваю, что при пересадке была заглублена корневая шейка. Также при опрыскивании мог произойти застой воды в розетке листьев, что привело к их загниванию. В общем, давайте фото и готовьтесь к пересадке, ибо растение нужно будет вынимать из грунта, однозначно.
    что-то загублено при пересадке быть не может, пересажены они более года назад....
    вот фото правда еще осеннее, с того времени самая маленькая драцена погибла. мы пытались свежекупленную подсадить к этим двум, но они видимо ее не приняли...
    другие фото завтра сделаю..
    ох, бедная драценка((( а если при опрыскивании произошло загнивание в розетке листьев, то спасти как-то можно еще?

Ваши права