спасибо. нет, после пересадки не поливала. прочитала, что поливать после пересадки не нужно. маленькие рассажу, спасибо. живу в москве
спасибо. нет, после пересадки не поливала. прочитала, что поливать после пересадки не нужно. маленькие рассажу, спасибо. живу в москве
вот 2 драцены.одна слишком тонкие листочки безжизненные, не опадают, не желтеют тьху тьху.. проосто очень тонкие.
вторая- очень сильно сохнут края листочков. обе драцены опрыскиваю почти каждый день и поливаю раз в неделю
кстати на второй не сильно видно, фоткала неделю назад, но все листья на концах сухие, по крайней мере уже сейчас
korina1221, загляните сюда http://planta.iatp.by/less/blu.htm
Внимательно читайте концовку.
еще такая проблема у другой драцены. Подарили месяц назад вазон из 2-х драцен -большое дерево + маленькое. Когда спустя время пересаживала в нормальный горщок обнаружила что маленькая драцена (гдето такая же как на предыдущих фото) внутри полулустая-ближе к корню. Ствой сухой снизу вроде она ссохлась, а на вид здоровое растение если бы не это наблюдение. Может ли это быть вирус какойто? Может обработать их чемто? заразится ли большое дерево если они с самого начала (магазина) вместе растут?![]()
Усохла одна веточка драцены( одно из разветвлений) Листики , ни один не пожелетел или не отлетел( зеленые все).Просто стволик стал сморщенным и не смог держать такую массу листьев и ...поник... ... вся веточка -легла. Что это? Я ее засушила? Или перелила?
Не вирус это, а банальный залив - сначала сгнило, а потом высохло. Надо удалить всё сухое до живых тканей и переукоренить верхушку. И удалить также остатки корней из земли.
Снова у меня назрел вопрос по драцене. В сообщ. №1375 и 1472 я писала о том что она решила ветвиться. Сейчас обстоят так дела - на каждом из трёх стволиков появились ещё по два побега. В результате у меня получается 9 верхушек. Они уже начинают мешать друг другу. Что посоветуете, укоренять каждую верхушечку в отдельности(стволики получатся очень маленькими) или ждать чтобы подросла(непонятно тогда как она поведёт себя в дальнейшем)?
Руслана, я бы не стала резать, а понаблюдала за неё дальше. Не факт, что все проснувшиеся почки пойдут активно расти. Как правило, самые сильные идут вперед, а другие замрут. Если они маленькие, их не стоит резать, подрастут видно будет, подождите.
А вообще, драцена с 9 макушками, это чудо, наверно многие хотели бы такую иметь.
Это может и удивительный факт, но им бедненьким очень тесно всем вместе. Мне их жалко,с другой сторошы и резать жалко и страшно впридачу (вдруг ничего не выйдет) Вот и дилемма.
А по поводу того как это произошло я пришла к выводу, что я сама виновата. Дело в том, что осенью я её конкретно подзалила. В результате чего начали гнить новые листики, которые я удаляла по мере их загнивания и, видимо, нарушила точку роста и теперь имею то что имею. Чудо природы
P.S. Пока писала вы меня убедили. Не буду резать. Посмотрю что с неё получится.