Ofaber, я думаю, что нужно попытаться посадить Ваши драценки, может выживут. Только в предь по аккуратнее с поливом, ведь Вы их именно залили.
Ofaber, я думаю, что нужно попытаться посадить Ваши драценки, может выживут. Только в предь по аккуратнее с поливом, ведь Вы их именно залили.
Мне очень не понравилось фото 3. Шейка не гнилая??
Юлечка, сходила пощупала...сама шейка твердая а вот стволик который ниже он и не мягкий и не твердый ....но не понятный...поковыряла чуть чуть он крошится![]()
Вот эту бы драценку я наверное черенковала...
Юлечка, а остальные думаете будут жить? с такими корешками?
Думаю да, остальные нормалек.
Ofaber (04.02.2010)
Доброе утро! За ночь размышлений не нашла ответ на пару вопросов по драцене
1) Возможно я удалила не все пустые кореншки перед посадкой, а некоторые остались на драцене. Но они именно сухие, а не гнилые. Придется мне ее заново доставать или она это переживет
2) Восстанавливается ли со временем тугор у листье , поднимает ли она их как до проблем с корнями?
3) Через какое время после пересадки. если ничего не будет вянуть и желтеть,можно понять, что драцена прижилась в этой земле и горшке.?
После повторной пересадки моей драцены, в нормальную, не прожаренную как раньше, землю, прошло 6 дней. Так и стоит с опущенными листьями- пожелтел тольтко 1 листик. Но вот так и стоит -ни жива не мертва. Не поливала после пересадки и не опрыскивала. Может быть, нужную влажность поддержит то, что рядом стоит Циперрус папиррус,который я обильно поливаю.?
всем привет! пожалуйста, помогите разобраться, что с моей драценой. купила 2 дня назад, пока не пересаживала и в спешке даже не успела рассмотреть ее листья(( а вот дома уже обнаружила... и даже не знаю, с чем может быть связано. может, ее подморозили? или она болеет? что лучше сделать? может. попробовать полечить?если это возможно - плз, подскажите чем; или лучше обрезать все "плохие" листья? заранее спасибо