так я почикала, и насколько смогла - освободила. а дальше корни так сплелись с этой штуковиной, что я побоялась просто их повредить - и так много молодых пострадало
Вот теперь жду реакции...
так я почикала, и насколько смогла - освободила. а дальше корни так сплелись с этой штуковиной, что я побоялась просто их повредить - и так много молодых пострадало
Вот теперь жду реакции...
Я думаю вот что, может это торфяная таблетка???
Жизнь без цвета - меркнет...
хм... а как она выглядит? Потому что вроде там, где проросли корни были так же и волокна торфа, которые я в общем-то без особого труда отделила... Они были другие по цвету...
я в яндексе уже посмотрела разные ... даже не знаю, а когда корни прорастают через нее она становится пушистой? потому что то, что было в моем цветке больше было на комок сена, которое торчало со всех сторон...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.04.2014 в 22:50. Причина: объединение сообщений
Вот непомню правда откуда но это как раз "расбухшая" таблетка в применении.
Жизнь без цвета - меркнет...
Нет, мой комок однозначно выглядел не так...эх, действительно жаль, что не удалось сфотографировать...
здравствуйте!я новичок и на форуме и в цветоводстве! уже написала в тему про юкки свои вопросы, а здесь хочу просто показать красавцев,которых приобрели. пока что я их не трогаю,изучаю форум,жду пока пройдет пару недель,чтобы пересадить. заказала маме землю с дачи. как я поняла лучше делать самим грунт. так в земле на улице живут всякие букашки, не сажать же мне к ним растения,что нужно сделать с той землей,которую мне привезут?? спасибо
http://www.radikal.ru][/URL
reshotka2006 (24.08.2009)
добрый день, цветами занимаюсь довольно давно, но опыта выращивания магазинных цветов нет. Все мои растюхи размножены от знакомых, чисточками, черешочками. Тему прочитала почти всю. Можно мне еще раз для надежности подтвердить правильно ли я планирую сделать, уж очень жалко будет шеффлерку если умрет.
Пластиковый горшок с торфом у меня оплетен корнями, причем как внутри все в корнях, так и снаружи вокруг горшка одни корни. Значит горшок максимально аккуратно снимаю, срезаю, как там все получиться. Аккуратно расправляю корни, заодно ищу еще один маленький горшок внутри. Торф максимально отряхиваю. Сажаю в новую землю. Поливаю.
Нужно ли обязательно обрабатывать корни от вредителей или можно просто шеффлерку попозже, когда она немножко в себя придет?
Obligaciya, как бы Вы аккуратно не избавлялись от магазинного грунта, всегда есть риск нанести микротрещины корням, поэтому лучше сажать исключительно в сухой субстрат и не поливать! А я бы еще корни (на всякий случай) присыпала активированным углем/корицей.... Дня через два аккуратно пролить грунт и побрызгать на листья цирконом
А что, есть подозрения?.. Здесь каждый для себя решает сам, я всегда обрабатываю по факту, в целях профилактики не обрабатываю никогда: в доме полно аллергиков, да и самой травиться лишний раз не хочется.... Можно просто шеффлеру поставить отдельно - на карантин - и понаблюдать.Нужно ли обязательно обрабатывать корни от вредителей