В общем, мой фикус бенджамина принял теплый душ, горшок я обернула пакетом и закрепила вокруг ствола прищепкой, но вода в горшок все равно попала. Прошло уже 6 дней после душа, а земля еще влажная, почему она не просыхает?![]()
Почаще рыхлите землю, так быстрей будет земля просыхать.
Горшок пластиковый или керамический?
Горшок пластиковый, в комнате тепло, но недостаточно светло, т.к. комната с лоджией. Хоть и южная сторона. А как рыхлить почву? Корни не повредятся? Вермикулита в почве нет, а торф наверное есть, почва специальная для фикусов.
Рыхлить аккуратно верхний слой.
У меня пластиковые горшки (маленькие) за неделю еле-еле просыхают, а тут фикус с большим горшком.. Особо переживать не стоит, ждите пока полностью земля подсохнет.
Корни не повредятся, если вы рыхлить будете аккуратно. Обычно рыхлят верхний слой.
Хорошо, спасибо! Но устраивать душ бенджамину наверное больше не буду, особого эффекта не увидела. А вот маранте душ очень понравился.![]()
Душа ненадо бояться!У меня загибались орхидеи,незнала что делать думала сгниют.Потом услышала про душ и решила попробовать,результат меня поразил!Через неделю начали пробиваться корни.Но я делала температуру 37-39гр.И другие тоже под душ ставила все отлично! Ядумаю вреда небудет.
А вот я горячий душ своим растениям больше делать не буду.Хватит с них и одного раза,еле в себя пришли.Хоть вода была не выше 38-40 градусов,молодая листва на многих растениях очень пострадала.Не говорю уже за свой фикус ,а хлорофитум вообще весь свернулся в трубочку-надеюсь оклемаются.Хватит с них опрыскиваний,протираний ну и душа комнатной температуры и то не часто.Пора мне их оставить уже в покое.
![]()
Less, а как Вы определяли температуру воды? Просто я постоянно устраиваю горячий душ цветам, и никогда никаких проблем после него не было. Вы не могли просто ошибиться с определением температуры?