Отцвел мой гипп, выросли 4 длинных листа. Сейчас сушить их на газете и на покой луковицу? Когда достать?
Отцвел мой гипп, выросли 4 длинных листа. Сейчас сушить их на газете и на покой луковицу? Когда достать?
После цветения растюхе требуется восстановительный период. Определёнными манипуляциями можно заставить и второй раз зацвести, но тогда возможно это будет его последнее в жизни цветение. А если устроить ему сейчас должный уход, то на следующий год не "может быть" ,а зацветёт обязательно!!!
Срочно нужен профессиональный совет. Купила цветущую голандскую луковицу. Стрелка отцвела и пошли листья 6 штук. Поливала, удобряла как положено. Но вот сейчас через месяц после цветения листья стали желтеть сразу все с верху. Очень подробно прочитала форум и думаю, что мой цветок заболел или я его уже купила больным. Ведь он сейчас должен 3-4 месяца стоять с зелеными листьями и набираться сил. Помогите советом, подскажите что делать, очень красивый белый цветок и поэтому не хочется терять луковицу. Помогите срочно. Жду.
Ну для начала, хотелось бы знать где Вы живете, что бы давать какие либо советы. Может он у Вас таким образом уже на покой захотел, а луковка не повреждена, она здорова, может есть возможность выложить фото?
pazi, Если листья стали желтеть с концов, то Вы его просто залили, или ожог удобрениями. Не должен сейчас гипп уходить в спячку. Банальная проблема с корнями.
Посмотрите луковицу, если она в нормальном состоянии, то скорее всего ваш цветок пошел в спячку.
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
Спасибо за то, что так быстро откликнулись. Сейчас пойду посмотрю корни. И по возможности сделаю фотографию и покажу на форуме. Я живу в Санкт-Петербурге.
sveta_minyayeva (06.01.2010)
Подскажите, что делать. В марте прошлого года подарили цветущий гиппи. Он отцвел, отдохнул из луковицы стали появляться листикуже см6-7 обсалютно бесцветный, т.е.белый с желтоватым оттенком, сейчас появляется второй такой - же листик. Что делать? Мой домашний гиппи также выпускает листочки но у него все в норме.