Я поливаю раз в 3-4 дня, наверное.... Точно так же, как поливала те, что сейчас цветут... У моей луковки ведь корешок только-только проклюнулся- (я позаглядывала)
Я поливаю раз в 3-4 дня, наверное.... Точно так же, как поливала те, что сейчас цветут... У моей луковки ведь корешок только-только проклюнулся- (я позаглядывала)
А я переживала, что мой гиппик сильно похудел во время цветения и больше не растет. Стоял 2 недели просто с двумя листиками и ни гу-гу! Я его подкормила, луковичка, вроде, начала поправляться, заполнять изнутри свою пустую шкурку. А сегодня заметила, что лезет наконец-то третий листик. Ура! Значит, здоровый мой гиппик, не заболел.
Ой девочки, заразили вы меня кажется своей любовью к гиппикам. Вот сижу и думаю может уже бежать покупать луковку? Сейчас не поздно, он будет цвести? и как правильно выбрать луковку чтоб была здоровая и уже этой весной цвела? Про вопросы ухода прочитала, вроде не очень сложно или есть какие-то тонкости?
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Могу сказать из личного опыта что цвести они могут круглогодично, вопрос только в том когда отправлялся на покой и сколько в нем пробыл. Поехала я как то еще в конце октября в зеленую страну, увидела - купила, и что вы думаете все после посадки показали по 2-3 стрелки! Видимо от очарования взяла 2 луковицы одинакового цвета, но обе крупные и здоровые. И в виде эксперемента одному разрешила цвест, а у другого как только чуть вышли стрелки обломала их. Так вот что я получила, Цветок №1(который цвел) - потерял ооочень много сил и объема, Цветок №2 - тот кому я цвести не позволила, почти полностью сохранил свой размер, и активно выпустил листья. Из чего делаю вывод, гипам очень тяжело цвести зимой (когда совсем короткий день им очень не хватает солнечного цвета) А те гиппы что цвели весна -начало лета очень быстро восстановились и наростили по 8 листьев! По этому смотрите сами когда вам приобретать гиппов, я бы посоветовала ближе к марту.
Жизнь без цвета - меркнет...
Александра\\ (04.02.2011), Подснежник (05.02.2011), Снежная птица (04.02.2011), нати (04.02.2011)
Albina, большое спасибо за ценное наблюдение! Я пошла резать вторую стрелку![]()
Олеандр, думаю, дело может быть не только в длине дня, но и в интенсивности освещения. У нас было с осени столько солнечных дней, что, наверное, на двух руках пальцев хватит пересчитать....
Снежная птица,Очень рада помочь! Я по прошлому году и для себя много выводов сделала т.к. разорилась аж 7шт приобрела))) и каждая вела себя по разному
Жизнь без цвета - меркнет...
Нати, если вы луковицы собираетесь покупать в магазине , то покупайте сейчас, всё-равно они ведь лежат где-то в магазине или на складах, а дома у вас для них условия однозначно будут лучше,чем в магазине, если не зацветут сейчас, ничего страшного не произойдёт, нарастят листья и луковицу.Следующее цветение будет лучше.Но голландские луковицы стимулируют для цветения, должны цвести по идее.