Репортаж с места событий :
оказывается, всего два цветочка на первом цветоносе, но у этого цветочка и второй есть
Репортаж с места событий :
оказывается, всего два цветочка на первом цветоносе, но у этого цветочка и второй есть
Снежная птица (28.01.2011)
Ну, я и двум буду рада - это первое цветение в жизни этой луковички! Она умница, даже если будет по два цветочка на каждой стреле![]()
Есть у меня, из заболевших и подвергшихся жестокому лечению, лдин, который какие-то "ушки" показал... Я в задумчивости: могут ли это быть листики? Мне всегда казалось, что они из середины должны расти... Или это цветоносы???
Сначала луковица была на сухой земле, когда вот это что-то показалось - стала поливать помнемногу... суть в том, что у луковицы был красный ожог, у нее корни почти все обрезаны....
Снежная птица, это цветоносы !
Снежная птица (29.01.2011)
Снежная птица, да это он собрался цвести ,а вы все гиппеаструмы держите в таких стесненных условиях???
Да, а что?а вы все гиппеаструмы держите в таких стесненных условиях???
Я тоже слегка удивилась. Мне подарили луковицу в горшке, где свободного пространства по бокам было по 2-3 см. Потом он выгнал огромную метровую стрелку с 3 цветами и 2 больших листа. К концу цветения это была просто пустая шкурка, а луковица внутри была ма-а-ахонькая! Я так понимаю, что все силы отдала на цветение. Сейчас стоит без движения, сама внутри пустой шкурки по-моему слегка увеличилась, а новые листья не растут. А если у Вас горшок с землей такой маленький, то ей вообще во время цветения нечего будет жрать, кроме себя. Жалко ведь! Или я не права?
Александра\\, этой луковице цвести не положено! Я ж говорю: красный ожог был, ее я чистила, резала, корней нет. Кому бы пришло в голову, что оно цвести соберется?! Это горшок для наращивания корней......Но в целом из того, что я читала поняла, что цветет луковица из собственных запасов. А уже после цветения начинает копить по новой.... На некоторых сайтах народ после цветения отправляет луковицы "жировать" в большие горшки, а потом, после периода покоя - опять в тесные...
tanyonka (29.01.2011)
Ну значит, несмотря на болезнь, есть у нее силы на цветение, и корешки, видно, там внизу начали образовываться. В тесные, но не в настолько тесные. Уж очень маленький. И что, интересно, будет с больной, обрезанной луковичкой теперь после цветения, если и здоровая так худеет?