Страница 24 из 54 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

pini, листья у гиппа растут из луковицы, поэтому ничего страшного в том, что Вы отрезали листик нет. Ждите следующий.

Новый участник
    Спасибо
    23
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мой гипп заболел красные пятна,даже на корнях и на лукавице,рядом малыш гиппа тоже заболел,что делать? на листьях какие-то нацекомые черного света были,крыльями нет теперь сомневаюсь.Я ее промыла,отрезала красные корни и чем еще обрабатывать?

Новый участник Аватар для pini
    Спасибо
    3
    12 "спасибо" за 4 сообщений

померяла горшок 7х7 размером, раскопала луковицу,а там нет корней, странно куда они делись? короче, посадила гиппик как в теме писалось только донышко, остальное сверху. Меньшего горшка нет,разве что посадить в одноразовый стаканчик маленький. И наверно убрать его с подоконника,чтобы на него солнце не попадало? Завтра раскопаю еще один такой гиппик, но с листочком, посмотрю есть ли там корни Размер луковицы 1см

Спасибо
    3,207

pini, корни сгнили, пересадите в одноразовый стаканчик 50мл или в стаканчик из-под растишки. С прямого солнца уберите, но в тёплое место с рассеянным светом. Со вторым так же.

Новый участник Аватар для pini
    Спасибо
    3
    12 "спасибо" за 4 сообщений

NataK Вы пишите поливать осторожно,( гиппик без листочка посадила в горшок 5.5х5.5) в такой горшок поливать через шприц ?
    Ольга2009 во втором корни были, посадила назад в тот же горшок(7х7) или лучше посадит в маленький горшочек?

Спасибо
    3,207

Цитата Сообщение от pini Посмотреть сообщение
    NataK Вы пишите поливать осторожно,( гиппик без листочка посадила в горшок 5.5х5.5) в такой горшок поливать через шприц ?
    Можно из шприца, но очень аккуратно, на донце и луковку не попадать.
    Цитата Сообщение от pini Посмотреть сообщение
    Ольга2009 во втором корни были, посадила назад в тот же горшок(7х7) или лучше посадит в маленький горшочек?
    Если корни есть и по размеру корневой старый горшочек подходит, то оставьте в нём. А саму луковицу как посадили? Оставили над землёй 1/3 часть? Если глубже, то можно немножко земли снять. Поливом тоже увлекаться не стоит, но и не засушивать. А листики эта луковка ещё наростит.

Новый участник Аватар для Любаша Р.
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мои гиппы не зацвели ,не смотря на 2 месяца в холоде достала в конце января ,что делать то?

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

Вот решила поделиться своей красотой White Peacock(правда еще не весь в роспуске)!На одной стреле 6 бутончиков,на другой пять!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0114.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	66.5 Кб 
ID:	47793  

9. 5 пользователей поблагодарили caffiza за это сообщение

Astana (25.04.2010), GlAssol (24.04.2010), kirina17 (24.04.2010), Ольга2009 (25.04.2010), нати (24.04.2010)

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Всем привет! Прошу у вас совета: с прошлого года у меня сразу после приобретения две луковички отказывались давать корни, зиму прожили на окне, я их изредка чуть-чуть (можно сказать по каплям) поливала. Весной в начале марте, когда достала все остальные луковицы, ободрала все сухие шкурки, все их обработала в максиме. Где-то даже были видны проклевывающиеся пенечки корней. Хорошенько (в течение недели просушила луковички. Посадила их в горшок, совсем небольшой для их размера, не заглубляла, просто поставила на землю. Опять же поливала их по каплям, а корней все нет. В прошлые выходные эти две луковички решила еще раз осмотреть. Снова ободрала все сухое. У одной луковички совсем сухое донце, плюс при обдирании чешуй донце получилось примерно в 1 см толщиной (фото 1). Может его можно обрезать до живой ткани, чтобы корни быстрей проклюнулись, а то мне кажется что при посадке и поливе донце луковички начинает мокнуть и гнить (фото 2). Вторая луковичка оказывается начала гнить с донца, причем серьезно. Пришлось резать до живой ткани. И вот что получилось (фото 3). Это думаю уже не жилец и кандидат в помойное ведро , потому как от донца практически ничего не осталось.
    Прошу ваших советов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	47891   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	47892   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	47893  

Захожу частенько Аватар для Светлик
    Спасибо
    8
    164 "спасибо" за 37 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Посадила их в горшок, совсем небольшой для их размера, не заглубляла, просто поставила на землю. Опять же поливала их по каплям, а корней все нет.
    Прошу ваших советов.
    Заглублять нужно на 1/3 ,а поливать , когда листья вырастут где-то на 10 и более см. Т.к. рост корней идёт только за счёт луковицы.
    Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    У одной луковички совсем сухое донце, плюс при обдирании чешуй донце получилось примерно в 1 см толщиной (фото 1). Пришлось резать до живой ткани. И вот что получилось (фото 3). Это думаю уже не жилец и кандидат в помойное ведро , потому как от донца практически ничего не осталось.
    Прошу ваших советов.
    Донце должно быть сухим. Думаю, что в его слишком ободрали. На фото 3 это донце всё в плесени? Вернее его остатки. Если вы удалили донце, то корням расти неоткуда - с чешуй они не вырастут.

Ваши права