DSC01488.jpg (45.1 Кб)Распустилась Филадельфия(так гласила этикетка)
DSC01488.jpg (45.1 Кб)Распустилась Филадельфия(так гласила этикетка)
Второй год высаживаю в сад( муж соорудил грядку-короб приподнятую),ещё осенью ,когда луки выкапываю для отправки на отдых,заправляю грядку перегноем ,суперфосфатом и золой древесной,все это сверху проливаю ведром кипятка.И где-то в мае(у нас всё-таки юг)высаживаю и взрослые и детки в этот короб,от дождей прикрываю и место надо потенистее,а то листья сразу ожог получат.Луковицы наращивают много листьев,а это залог будущего цветения,все мягкие,ослабленные луки на улице набирают силы и тургор.Я делаю на дне хороший дренаж из керамзита и на него стелю сетку в несколько сложений(синтетическую),за ем уже грунт.За лето несколько раз подкармливаю "Кемирой" и слабым раствором настоя крапивы(развожу водой).Вот пожалуй ивсе!
pazi (31.01.2010)
мариша, а сколько луковок у вас, и насколько место тенистое? У меня пустует местечко под вишней да и ящики есть свободные, вот только не темно ли там будет?
Я первый год посадила в горшочках(вернее в них прикопала в землю),утром было не жарко,а после обеда они конечно мучались от жары приходилось белой тканью накрывать что-то на подобии шалашика,а потом уже когда из толстых досок собрали короб(размер80x120см)я его определила под молодую грушу,у неё ещё небольшая крона и сильно не притеняет.Главное чтоб полуденное солнце не обжигало листья.Высота короба около 40см,у меня там помещаются 30 взрослых и десяток деток,дочь весной без меня высаживала гладиолусы,и тоже туда же.Ну и ещё есть пустующие клумбы из трубы асбестовой большого диаметра,высаживаю некоторые туда.
Вишневая нимфа, на стрелке 2 цветочка, раскрылся один пока, но какой!!!
Nataliya1, ооооочень понравилась Ваша Нимфа!![]()
![]()
Nataliya1 (25.12.2009)
Nataliya1 Цветние чудесное!Подравляю! Такие интерессные лепестки, острые но круглые))) очень симпотично
Жизнь без цвета - меркнет...
Nataliya1 (25.12.2009)
kirina17,
Albina,
Спасибо, долго я ее ждала, розовая две стрелки быстрей распустила, чем вишневая одну!
у меня распустились все четыре цветка, открывается вторая стрелка. Он грандиозный, аж дух захватывает!!!
kairka, Фантастика, а цвет какой изумительный ммм