Им просто нужно больше света, чем обычным.Скажите, пожалуйста, а пестролистные гибики они позже цветут, чем обычные?
Есть такое как бы "правило" в отношении пестролистных форм растений - больше света, меньше азота.
Им просто нужно больше света, чем обычным.Скажите, пожалуйста, а пестролистные гибики они позже цветут, чем обычные?
Есть такое как бы "правило" в отношении пестролистных форм растений - больше света, меньше азота.
Мучилась с укоринением в феврале и вот результат !!! Порадовала она тоесть они !!! Две разные розы поместила в один горшок Пушистую и простую . Цвела первая красная Кучерявая - сейчас на подходе Простая Бордовая . и еще назревают по два бутона на каждой !!! Интересно они друг с другом не будут сориться ??? Пока цветут по очереди !!!!
Вот уже почти две недели стоит в воде с активированным углем черенок гибискуса. Отломлен при падении. Начинает куститься, но корней и в помине нет. Как быть?
Люська, ждите. У меня так уже 2 месяца стоит. Листики выпускает, а корни - не торопится. Я терпеливо жду. Захочет - выпустит!
Люська (19.07.2010)
[QUOTE=Astana;179766]Люська, ждите. У меня так уже 2 месяца стоит. Листики выпускает, а корни - не торопится. Я терпеливо жду. Захочет - выпустит!
У меня вообще стоит под банкой , листики так же ростут но корней не видно , открываю переодически проветриваю . А месяц назад решила перевалку сделать , и от баночки освободить , но листикам что то не понравилось и они начали увядать , я их опять под баночку и на солнышко , и вот листочки взбодрились опять зазеленели !!! Пока сильно не окрепнет банку снимать не буду !! Видимо в тепличке ей больше нравиться !!!! Капризная НО КРАСИВАЯ , буду ждать махровые желтые большие цветы !!!!
Люська (20.07.2010)
светланаs, Под банкой на солнце растень может свариться. А отучать от банки надо постепенно. Сначала подложите под край банки карандаш, дня через два сделайте щель ещё побольше, и так до полного "освобождения".
А корней наверно с "гулькин нос", да?У меня то же так было, пост #705. Бутылку сняла и бутоны через пару дней отвались. Не долго думая, перевалила в горшки. Прижились хорошо, сейчас на каждом опять бутоны зародились
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Он и сам с гулькин нос. Бутылкой не накрыт. Свеж как огурец. Корней нет в принципе. Уже один цвет оборвала так он снова...