Ну значит хорошо
Я еще испробую на нем укоренение в пакете
Если получится - буду и оранжевого чикать... но там ствол более одревесневший....
Люська, Шикарный гибискус!!! И цвет, и цветочек красивейший, и сам кустик!!!
Люська (10.07.2010)
3-4 месяца назад ставила эксперемент красивую розу взяла желтый бархатный , кудрявый цветок шикарный . было 5 отростков ,
1 - в песок под банку
2 и 3- в грунт под банку
4- в воду в темный стакан и даже накрыла чтобы солнце не поступало.
5 - в корневин на 12 часов и в грунт под банку.
В итоге песок , грунт, и в воде не принялись , даже начали плесенью покрываться когда под банкой стояли хотя я их проветривала постоянно !!!
а тот который в корневине сначало пустил лепестки зеленые , я думала что он уже готов к перевалке в новый красивый горшок из маленького йогуртного стакана , я его пересилила а он замер на одном месте ни туда и ни сюда ..... Сидит как будьто умирает . и не растет и не сохнет .
Так хочу чтобы этот сорт гибискуса укрошал мой дом . Опять попросила отростки у знакомой . Как его опять укоренить так чтобы наверняка ??? Всю тему почти про Гибискусы прочитала . и ссылки всякие разные , может кто еще что мне подскажет кто бог и царь в укоренении этой красавицы ???
Ugusha (12.07.2010)
светланаs, укореняйте в торфяной таблетке. В ней 100% укоренится, тем более сейчас. Я всегда укореняю в НУ, делаю так:
таблетку намочить в теплой кипяченой воде. Срез черенка 45гр., на макушке оставляем 3-4 листа. Черенок опустить на час в раствор циркона (4 капли на литр теплой воды). Делаем углубление в таблетке, вставляем черенок внутрь. Таблетку с черенком помешаем в НУ, на керамзит. Воду наливаю горячую в НУ, крышку не закрываю. Ставим в теплое светлое место.
Я много способов укоренения пробовала, этот самый выигрышный и плесени не бывает.
Вот как раз здесь писала про укоренные черенки. Сегодня они меня порадовали первым цветочком. Бутон распускался в течении недели, я за ним пристально наблюдала. Красавчик получился
...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
CRST (13.07.2010), Викторинка (12.07.2010), Люська (13.07.2010), светланаs (13.07.2010)
[QUOTE=Ugusha;179365]светланаs, укореняйте в торфяной таблетке. В ней 100%
Спасибо большое так я еще не пробовала , займусь этим обязательно !!!
Ugusha, скажите принцип " НУ " ссылку хотела бы , где то в какой то теме читала подробно но не запомнила так как укоренять не кого было . пРО ТОРФЯНУЮ ТАБЛЕТКУ Я ПОНЯЛА .
Пожалуйста, мой любимый раздел "Сделай сам"тема "Надежный укоренитель".
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
светланаs (13.07.2010)