Нет, земля не мокрая. просто на фото такая черная кажется, я без вспышки фоткала. Мешок одела,
Нет, земля не мокрая. просто на фото такая черная кажется, я без вспышки фоткала. Мешок одела,
Принесла домой гибискус.Три растения в одном горшке. Сильный залив. У корней обнаружена целая колония насекомых - кладка яиц. Решила срочно пересадить, не дожидаясь высыхания. Два из трех сгнили у корней. Третье несмотря ни на что держалось молодцом. Корни пришлось раздирать - думаю были значительные потери. Да и промыть пришлось, так как непонятно было где чьи корешки. (два растения - не жильцы) Пересаживала 5 дней назад. Гетероауксин, корица для корней. Циркон и пакет после пересадки. Открывала для проветривания, опрыскивала водой. Первые сутки выглядел неплохо. Потом начал опускать листики, а сейчас ещё не скидывает, но они выглядят совсем неживыми. Полила через 3,5 дня. Так и стоит под пакетом. Помирает. Что ещё можно сделать?
Люська (15.06.2010)
Сегодня чётко понятно что старую листву мы всю потеряем, но не помрём. Разглядела маленький свежий листик!!!
Странная штука !!! не могу понять . Укорнила розу ( думала ) что укоренила . Был одереневший стебель я его в корневине часа 12 вымочила и поставила под банку ...... прошла неделя появились зеленые листочки несколко штук . и вот я решила его пересодить в более приличный - красивый горшок - выташила а там корней нет ????!!!! Странно листья есть а корней нет ??? обьясните кто может.
светланаs, ничего странного нет, сначала появляются новые листочки, потом корни отрастают. В большой горшочек сразу сажать не надо, вполне подходит стаканчик йогуртовый. Когда корни его полностью заполнят, делаю перевалку. Я уже свои все черенки перевалила, отличная корневая и даже с бутонами пересаживала и ничего не отвалилось.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
светланаs (06.07.2010)
Ugusha, какой красавец!ттт
(а что такое бабушкин сорт?)
я снова к вам за советом.
Купила сегодня гибик,по уценке,там много обрезанных листьев,веточек...и на внутренней стороне листочка черного цвета как грязь,как будто от земли...но не стряхивается...что это может быть. Сорт,как я теперь узнала,бабушкин,там кремовые не махровые цветочки должны быть...
Продавец так и не сказала причину уценки,толи засушили,толи еще чего, может эти черные точки заболевание какое нить...
Фото выкладываю.
![]()
LadyAngel, не, судя по цвету цветка, сортовый будет, да и листья отличаются от "бабушкиного" сорта. К "бабушкиным" относят больше красные, простые цветы однодневки, все остальные имеют название.
Что касается пятен, такое же было у меня на штамбе, это из-за не правильного ухода, могли чего нибудь подцепить, это не страшно. А уценили его, простите за"безобразный вид", терял листья, это видно невооруженным взглядом. Пролейте растение фитоспорином, новые листы вырастут без повреждений. А еще не помешает его обрызгать эпином/цирконом, чтобы почки проснулись, ну и самый верхний проситься на обрезку. Удачи!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.