unik, с бутонами вряд ли что-то удастся сделать. Так гибискус реагирует на акклиматизацию, смену условий. Для поддержания можно опрыскать цирконом (4 капли на 1 литр кипяченой воды), он неплохо помогает после перенесённого растением стресса (в вашем случае переезда на ПМЖ).
Р. S. Сейчас Татьяна (Ugusha) ещё часто хвалит домоцвет. Мне он ещё не попадался.
Настёна, Подскажите,а в каких магазинах искать Циркон и есть ли у него другое название еще по латыни (живу в Эстонии и здесь немного по другому может быть)
unik, я растению даю возможность привыкнуть к новым условиям, сразу пересадку не делаю. Да, бутоны опадают- это нормальное явление у гибискуса, но как показывает практика вырастают новые сразу. Спешить не надо, сразу что либо предпринимать.
p.s. домоцвет, брала в садоводческих магазинах, в цветочных не видела.
У меня на работе есть вот такие розы (выбрала такой ракурс, вместе с урной, чтобы представить размер цветков). Та розочка, что в вазоне, стоит "наверное лет десять" - и ни разу не цвела. Другую принесли два года назад, тогда у нее было четыре цветка. Больше ни разу тоже не цвела. Первую в прошлом году я хорошо подстригла, она стала пушистая и более менее красивой формы. В этом году не трогаю - а может зацветет? Что вы на это скажете? Реально им зацвести? В помещении солнце бывает только до 11 часов максимум. Если попробовать применить удобрение для цветущих?
Достигнув преклонного возраста гибискусы перестают цвести.Чтобы заставить его снова цвести применяют короткую обрезку,как бы омолаживая растение.При появлении молоденьких веточек есть шанс на возобновление цветения.Но ради красивого деревца многие отказываются от обрезки,оставляя как есть.В вашем случае наверно больше играет роль недостаток света.Им нужно для цветения много яркого, рассеянного света.Удобрить можете.Начинайте с половины рекомендованной дозы,потом как положено(пусть потихоньку привыкает) .Не чаще одного раза в две недели.И постарайтесь найти место посветлей.
С прошлого лета я начала заниматься гибискусами, у меня осталось два вида красная, и оранж., а желтую съела белокрылка, что я только не делала, такая гадость
2 пользователей поблагодарили Галина" за это сообщение
Цвела, но я не успела её сфотографировать, но сейчас выпустила бутон (ещё очень маленький) как только зацветет выложу фото.Она сама оранж., а внутри красная серединка, очень красивая.
Один пользователь поблагодарил Галина" за это сообщение
Я когда от белокрылки спасала практически всю её порезала, а сейчас такой кустик интересный получался. Сегодня сфотографирую и выложу, правда хотела, когда зацветёт, но потом ещё.