Девочки, как же красиво цветет мой новый жилец. Бутоны скинул все кроме одного, сегодня он распустился и цвет такой яркий. Еще не пересаживала, отцветет пересажу, дренажа нет совсем в горшке, корни наружу, процесс акклиматизации мы прошли.
Штамбик обрастает, а большой призадумался, похоже силы кинул на цветение, уж больно много бутонов на молодом приросте.
Жду не дождусь когда она откроет сезон цветения.
Ugusha, цвет у гибика просто бесподобный!!!
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
Девочки, мне дали два отростка. Сказали, что это гибискус и укоренятся в воде. Это точно гибискус? У моего просто листики другие. И пустит ли он корни в воде? Мой гибик дохнет в воде ему только НУ подавай.
Astana, это точно гибискус, и лучше пусть укореняется в НУ, в воде дождётесь пожелтение и опадение листвы, а корней...не уверена, сама ни разу не дождалась, только в НУ.
С уважением, Оксана!
Astana (07.04.2010)
Значит буду ставить в НУ!
Покромсала, сделала несколько веточек и порезала пополам листья. Поставила все их в НУ. Я до этого ставила другой гибик в НУ, это было 5 марта и до сих пор почему-то корешков нет. Я не вытаскиваю их из торфяной таблетки, чтобы не повредить, но они же должны выглядывать. Просто уже забеспокоилась, что очень долго они думают.
Уважаемые форумчане, я на форуме недавно, но уже пару раз встречала аббревиатуру "НУ". Подскажите, что это такое, пожалуйста! Очень интересно знать.
Я простой красный немахровый "бабушкин" гибиск обычно ставлю в водичку и накрываю пакетом. После того, как на черенке появится каллюс, сажаю в пластиковый стаканчик с универсальным грунтом с добавлением перлита и опять под пакет. После появления корней пакет постепенно приоткрываю и снимаю когда листья перестают терять тургор. Таким же способом укореняю Текилу и Кровавую Мэри.