Кто выращивал гибискус из семян?
Кто выращивал гибискус из семян?
Я сейчас эксперементирую.Правда семена гибискуса садового.Стояли в плоской керамической плошке на радиаторе в универсальном грунте.Сверху плотно натянула плёнку.Когда проклюнулись (из 12 всего 2) пересадила в ящик под стеклом без подогрева с подсветкой.Растут потихоньку.Если получиться покажу фото,там у меня целый детский сад.
Подскажите пожалуйста,что с моим гибискусом. Внутри листа как будто кто-то проложил ходы. Снаружи на листьях вроде ничего не видно,а когда на свет смотришь сквозь листок,видны повреждения. Что это может быть? Как с ним бороться? Хотя не смотря на все это он у меня пышно цветет,правдо много бутонов и опадает.
Гибискус справа крайний.
Признаюсь сразу, гибискус впервые решила завести. Несколько недель назад поставила укоренять черенок с углём. Сегодня заметила что на одном листе появился паутинный клещ. Подскажите пожалуйста, что делать? В России не живу поэтому всего достать не могу. Заранее спасибо.
вот для начала про него.Там не только про хим. методы.На ранних стадиях и мыло с душем помогут. http://flowers-house.ru/showthread.php?t=943
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Astana (25.12.2009)
Noa, Сорокина Юлия,
Спасибо))
Приветик всем.
У меня странный гибискус 2 года рос в огороде- не цвел, потом я его выкопала и посадила в горшок,занесла домой все равно не цветет. Что делать?