Пока еще совсем малютка, прищипывать нечего. Пускай подрастет.
Пока еще совсем малютка, прищипывать нечего. Пускай подрастет.
Мой молодой гибискус. Растет очень быстро.
Можно мне его уже прищипнуть или рано еще?
Наконец-то я дождалась цветочков! После покупки и пересадки гибискус сбросил все бутоны,но потом завязались новые.Правда бурное цветение я не застала,т.к. уезжала и за цветами ухаживали мои мужики.Но и мне маленько досталось.Посмотрим,что будет в следующем году,удастся ли мне "приручить" цветущие виды растений
.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Даже не знаючто за сорт.Надо посмотреть в интернете.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Здравствуйте,дорогие форумчане! Примите меня в свое цветоводческое братство, не судите строго-это мое первое сообщение в жизни.Помогите, плиз.У меня такая же роза как у Львицы-досталась от подруги год назад, замучила меня (или я ее) -у нее вырастают скрученные листики, как бы вогнутые внутрь,да еще и с какими-то пупырышками. Обрабатывала трижды, через4-5 дней фитовермом,после последней обработки-через 2недели-еще и актеликом. Улучшений никаких. На некоторых молодых листиках после актелика стали сухие кончики. Да, перед каждой обработкой устраивала ей горячий душ (35-40) с последующей ночевкой в ванной-ей это понравилось, даже на стволе новые почки пошли потихоньку в рост.Посоветуйте,чем мне ей помочь. Живности никакой не обнаружила, стоит на юго-зап. окне, удобряю 2-3раза в месяц кемирой, биогумусом,унифлором.Други е растюхи растут-цветут и не выделываются,а эта- всю душу мне вымотала.Сфотографировать, к сожалению не могу-нет фотика.Умоляю,помогите советом.
Ритуля, скрученные листья бывают от слишком сухого воздуха может быть и пересыхание почвы. Ей не хватает влажности! Кончики листьев вашего гибискуса явно сохнут. Весной и летом опрыскивайте листья или ставте на поддон с влажным керамзитом. Обрежьте все сухие листья. Я бы посоветовала остановится только на кемире, но в меру. В другое место поставить некуда? Как часто поливаете? Не помешало бы посмотреть корни. Гибискус очень не любит когда трогают листья и не любит сквозняки.
так не делают, листья еще не высохли а Вы еще и химическими средствами пользовались, вот и пузыри на листьях.Да, перед каждой обработкой устраивала ей горячий душ
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ритуля (28.07.2009)
Ugusha спасибо, что ответили.Но после горячего душа растень всю ночь у меня стоит в ванной, обсыхает до утра и только на ночь, по сухим листьям, я проводила хим. обработку.Сухие кончики появились после актелика-может обожгла им? Сквозняка нет,не пересушиваю и не заливаю,корни хорошие-3 недели назад пересаживала-поменяла землю на новую (терра вита+песок+земля от крота из рощи),опрыскиваю 2-3раза в день, рядом с горшком стоят плошки с водой-другие гибиски стоят рядом,растут,цветут,а этот издевается.
Ритуля, А цветочек уже с такими листья к Вам попал? После пересадки удобряли? На мой взгляд, перебор с удобрениями.